- С 13 июля по 31 августа Музей Москвы принимает от всех желающих необычные экспонаты: фотографии, видео, дневники, личные вещи - своеобразные талисманы того времени, которое жители России провели в режиме самоизоляции. В ожидании открытия этого "Музея самоизоляции" HELLO.RU решил опросить своих героев - о том, с чем ассоциируются первые месяцы COVID-19 у них.
Риналь Мухаметов
Карантин для меня оказался прекрасной возможностью заняться музыкой, которая давно поселилась в моем сердце и благодаря которой я пошёл по творческому пути... Я барабанщик, поэтому возник вопрос, через что я могу спроецировать свою, так скажем, музыкальную поэзию в записи... И в поисках нужного инструмента я наткнулся на своего нового друга, перкуссионный модуль Roland OCTAPAD SPD - 30. В итоге мы с ним записали мини-альбом "ДЫМ". Вот такая получилась карантинная история.)
Лукерья Ильяшенко
Плюшевый тигр-ковер Пьер. Мой боевой товарищ в борьбе за подтянутое тело на карантине. За неимением лучшего использовался в качестве фитнес-коврика. Отличился в бою. Коротала дни на самоизоляции неумеренными физическими нагрузками. Мало читала. Терзалась отсутствием социализации, из чего заключила, что никакой я в общем-то не социофоб. А если и социофоб, то умеренный.
Антон Беляев
Мы с семьей улетели на Мальдивы в середине марта, а в конце месяца все рейсы в Россию уже были отменены. Так начались наши незапланированно длинные каникулы. Вот уже 4,5 месяца мы живем на острове (Антон давал комментарий изданию до возвращения в Москву - Ред.), отдых - это прекрасно, но без музыки - невозможно. Я заказал в интернете все необходимое и обустроил студию прямо в номере отеля, где я готовил новый материал и проводил онлайн-репетиции. Пользуясь случаем, решил снять и видеоклип к одной из новых песен (Future is bright) на фоне потрясающих мальдивских пейзажей. В клипе вместе со мной снялись все работники нашего отеля. Я был одет в униформу одного из служащих, парня моего роста и комплекции, на ней даже осталось его имя - Джамил. Именно эта униформа и стоп-кадры из клипа - мой вклад в Музей самоизоляции.
Диана Арбенина
Сразу после Нового года, будучи с детьми на Бали, я вдруг взяла и записала видео в инстаграм: "Доброе утро, страна! Я решила этим летом отказаться от участия во всех фестивалях, чтобы прицельно заниматься новой книгой прозы". И кто же знал, что, начиная с марта, я действительно буду ее писать и писать, оставшись без концертов и в домашней самоизоляции в силу пандемии… Этот рассказ был написан в самом ее начале, он об этом необычном, парадоксальном времени и о нас в нем, он так и называется "Карантин". А книга… практически готова и должна выйти уже осенью.
Светлана Захарова
Я просидела всю пандемию на даче, и единственное, что было всегда под боком - это мой смартфон, он был проводником в большой мир: можно было смотреть в социальных сетях, кто что делает, кто чем занимается. Я научилась ловко снимать свои собственные репортажи, телевизионные каналы просили комментарии, я выходила в прямые эфиры - все это было снято мной на мобильный телефон. Также я активно вела свой Instagram, поддерживала подписчиков во время самоизоляции. Кроме того, у меня в период пандемии появился котенок - Дуся, она нас всех отвлекала, привнесла в сложную жизнь много приятных моментов.
Анна Хилькевич
Вначале было сложно. Трудно после графика, расписанного на месяцы вперед, после большого объема работы, проектов, востребованности, вдруг оказаться дома. Причем, непонятно на какой срок. Сначала мы получали удовольствие от того, что можем много времени проводить вместе: с детьми пересмотрели все мультики, перечитали много книг, занимались любимыми делами - рисовали, играли. Открыли для себя онлайн-общение в Zoom c родными и близкими. Занимались спортом онлайн. Все понимали, что рано или поздно самоизоляция закончится и нужно быть в форме. Потом устали, казалось, что дни становятся похожи один на другой. И тогда начали играть... в "Пандемию". Стали спасать мир, не выходя из дома. Играли почти каждый день - благо запаслись гречкой, туалетной бумагой и антисептиками.