Можно ли удивить гостей блюдом из обычных кабачков?! Вполне! Предлагаю вам приготовить отличный вариант закуски - пикантные рулетики из кабачков. Нам потребуются:
- 2 средних кабачка;
- 1 небольшая луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3-4 столовых ложки муки;
- 2 яйца;
- 1 большой или 2 средних помидора;
- небольшой пучок зелени;
- 3 ст.л. сметаны либо майонеза;
- 0.5 ч.л. соли;
- Черный молотый перец по вкусу.
Для начала предварительно очищенные кабачки необходимо натереть на мелкой тёрке, отжать лишнюю жидкость,если ее слишком много. Лук также натереть на мелкой тёрке либо пюрировать блендером.
К кабачкам добавить лук,яйца,соль,перец, муку.Тщательно перемешать. Должно получиться достаточно жидкое тесто.
Сковороду смазываем маслом,выкладываем пару ложек кабачкового теста, быстро распределяем тонким слоем.
Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне с обеих сторон до готовности.
Пока пекутся кабачковые блины, мелко рубленный либо пропущенный через пресс чеснок смешиваем со сметаной или майонезом,добавляем зелень,также по желанию можно добавить немного тёртого сыра.
Кабачковые блины смазываем получившейся массой, выкладываем тонко нарезанный помидор и скручиваем рулетики.
Ну,вот и всё.Пикантные рулетики готовы. Приятного аппетита!