Найти в Дзене
Кухня.33

Ну очень ленивые голубцы

Эти голубцы настолько ленивы, что они даже не похожи на обычные голубцы внешне, но вкус один в один. Эти голубцы настолько ленивы, что не нужно даже предварительно варить рис для их приготовления. Эти голубцы настолько ленивы, что не нужно ничего сворачивать и обжаривать. Просто все порезать, сложить, сварить. Ингредиенты для голубцов Если лениво сходить за фаршем, прокручиваем любой имеющийся кусок мяса на средней решетке мясорубки. Рецепт приготовления ленивых голубцов Ленивые голубцы готовы. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Оглавление

Эти голубцы настолько ленивы, что они даже не похожи на обычные голубцы внешне, но вкус один в один. Эти голубцы настолько ленивы, что не нужно даже предварительно варить рис для их приготовления. Эти голубцы настолько ленивы, что не нужно ничего сворачивать и обжаривать. Просто все порезать, сложить, сварить.

Ингредиенты для голубцов

  • 1 кг говяжьего фарша,
  • 1.5 кг капусты,
  • 300 г риса,
  • 1 луковичка репчатая,
  • 1 л воды,
  • 2 ст.л. соли без горки,
  • 1 ч.л. черного перца,
  • пучок укропа,
  • сметана для подачи.

Если лениво сходить за фаршем, прокручиваем любой имеющийся кусок мяса на средней решетке мясорубки.

Рецепт приготовления ленивых голубцов

  1. Капусту и лук режем квадратиками.
  2. Рис промываем. 
  3. Кладем капусту с луком в кастрюлю, сверху выкладываем слой сырого риса, затем слой мяса. Можно еще пару ложек томатной пасты добавить.
  4. В мясе делаем ложкой дырочки для выхода пара и выливаем сверху литр воды.
  5. Ставим на огонь, дожидаемся закипания и даем покипеть пару минут. Затем уменьшаем огонь до среднего или чуть ниже среднего, солим, перчим, перемешиваем и тушим под крышкой 40-50 минут. Во время тушения каждые 10-15 минут перемешиваем.
  6. Или еще ленивее - все выкладываем в форму для запекания, перемешиваем, накрываем крышкой и в духовку при 180 градусах С на час, и даже помешивать не нужно.
  7. В конце тушения добавляем мелко порубленный укроп. 

Ленивые голубцы готовы. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!