Найти тему
Готовим с Мариной Ломака.

Хрустящие вкусные огурцы на зиму

Дорогие мои друзья, сегодня хочу поделиться с вами прекрасным рецептом,вкусные хрустящие огурчики. Заготовить можно в банках любого обьема, я буду заготавливать в трехлитровых банках.

-2

Огурцы как обычно надо помыть, отрезать хвостики, у меня как то был опыт, я не отрезала хвостики, вздулись банки, я разрезала огурец, а внутри пустота, не знаю, так это или нет, но как говорят многие-хвостики надо отрезать всегда, а вы отрезаете хвостики?

В банку добавляем специи,травки и перекладываем плотно огурцы. Заливаем водой, оставим на 30 минут. Далее воду слить в кастрюлю, приготовить рассол, в каждую баночку добавим эссенцию,водку  и зальем кипящим рассолом.
В банку добавляем специи,травки и перекладываем плотно огурцы. Заливаем водой, оставим на 30 минут. Далее воду слить в кастрюлю, приготовить рассол, в каждую баночку добавим эссенцию,водку и зальем кипящим рассолом.

Коротенькое видео как я готовила.

-4

Рецепт:

на 1 трехлитровую банку надо

соли 2 ст.л. с горкой( 80 гр)

3 ст.л. сахара(90 гр)

3ст.л.водки(водку добавляем сразу в банку-перед маринадом)

эссенция 70% 1 ст.л. или уксус 9% 100 мл(вливаем эссенцию перед маринадом)

чеснок 3-4 зубчика

смесь 5-ти перцев(перец можно взять горошком)-10 горошин

листья вишни 5-6 шт

острый перец 1 шт

укроп у меня сушеный-можно взять свежий-2 веточки или сухой 1 ст.л.

корни хрена 3-4 кусочка

Обычно в банку три литра, входит 2 кг огурцов, но,это зависит от размера огурцов. Ну и понятное дело-нам понадобится ещё вода.

Закатываем банки хоть винтовыми крышками,хоть крышками под ключ. Перевернем чтобы проверить не подтекает ли крышка , перевернем и укутываем пледом или одеялом.И до полного остывания.

Хороших вам и вкусных заготовок.
Хороших вам и вкусных заготовок.