Дорогие мои друзья, сегодня хочу поделиться с вами прекрасным рецептом,вкусные хрустящие огурчики. Заготовить можно в банках любого обьема, я буду заготавливать в трехлитровых банках.
Огурцы как обычно надо помыть, отрезать хвостики, у меня как то был опыт, я не отрезала хвостики, вздулись банки, я разрезала огурец, а внутри пустота, не знаю, так это или нет, но как говорят многие-хвостики надо отрезать всегда, а вы отрезаете хвостики?
Коротенькое видео как я готовила.
Рецепт:
на 1 трехлитровую банку надо
соли 2 ст.л. с горкой( 80 гр)
3 ст.л. сахара(90 гр)
3ст.л.водки(водку добавляем сразу в банку-перед маринадом)
эссенция 70% 1 ст.л. или уксус 9% 100 мл(вливаем эссенцию перед маринадом)
чеснок 3-4 зубчика
смесь 5-ти перцев(перец можно взять горошком)-10 горошин
листья вишни 5-6 шт
острый перец 1 шт
укроп у меня сушеный-можно взять свежий-2 веточки или сухой 1 ст.л.
корни хрена 3-4 кусочка
Обычно в банку три литра, входит 2 кг огурцов, но,это зависит от размера огурцов. Ну и понятное дело-нам понадобится ещё вода.
Закатываем банки хоть винтовыми крышками,хоть крышками под ключ. Перевернем чтобы проверить не подтекает ли крышка , перевернем и укутываем пледом или одеялом.И до полного остывания.