Сочные свиные отбивные под овощной шубой станут украшением праздничного стола или разнообразят ежедневный рацион. В таком блюде мало калорий, мало углеводов, но много белка. Отличная альтернатива куриной грудки 😉
Пищевая ценность блюда «Мясо под шубой из овощей» (на 100 грамм):
Калории: 127.9 ккал.
Белки: 12.8 гр.
Жиры: 7.8 гр.
Углеводы: 1.7 гр.
Ингредиенты рецепта «Мясо под шубой из овощей»:
- Карбонад свиной - 500 гр.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Йогурт натуральный - 100 мл.
- Помидор - 1 шт.
- Помидоры черри - 40 гр.
- Шампиньоны свежие - 40 гр.
- Лук зеленый - 5 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Приправа для мяса - 5 гр.
Как приготовить блюдо «Мясо под шубой из овощей»
- Карбонад нарезать пластами шириной 1-1,5 см.
- Накрыть пакетом и слегка отбить.
- Натереть мясо приправами, выложить в миску с высокими бортами.
- Йогурт смешать с измельченным чесноком и специями.
- Залить полученной смесью мясо, оставить мариноваться на 20-30 минут.
- Помидор нарезать тонкими кольцами, лук измельчить.
- Помидоры черри нарезать кольцами, грибы – тонкими пластами.
- Сыр натереть на терке.
- Мясо переложить в форму для запекания.
- Сверху выложить шампиньоны.
- Следующим слоем выложить помидоры.
- Посыпать нарезанным зеленым луком.
- Залить оставшимся после маринада йогуртом.
- Обильно посыпать тертым сыром.
- Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось. Подпишитесь на наш канал, чтобы узнавать первыми еще больше полезной информации от Calorizator.ru
Канал о правильном (здоровом) питании, относится к экосистеме сайта CALORIZATOR http://www.calorizator.ru
На сайте можно пользоваться совершенно бесплатно:
🍳 Анализатор продуктов | http://www.calorizator.ru/analyzer/products
🍳 Анализатор рецептов | http://www.calorizator.ru/analyzer/recipe
🏃 Анализатор расхода калорий | http://www.calorizator.ru/analyzer/body
🔐 Личный кабинет | http://www.calorizator.ru/cabinet
👫 Живой форум | http://forum.calorizator.ru
#мясо по-французски #мясо под шубой #мясо с сыром #рецепт мяса в духовке #calorizator