Приветствую Вас друзья, с Вами снова Ринат и сегодня Вы узнаете как же все-таки правильно выбрать настоящий спелый астраханский арбуз.
- Признаюсь Вам, до того времени, когда услышал эти советы от селекционера Соколова Артема, кандидата сельскохозяйственных наук, думал, что в чем, в чем - а в арбузах, я как астраханец, разбираюсь.
- Но внимательно послушав Артема, понял, что в некоторых вещах заблуждался, например в наличии или отсутствии сухого хвостика на арбузе, который совсем не играет определяющую роль в его спелости.
- Главное, что я уяснил для себя - это стук по арбузу и три варианта звучания. Вот тут и "собака порыта". Думаю, профессионалы только по звуку могут спокойно определить спелость арбуза. Но это надо быть или бахчеводом, или просто фанатом этой полосатой ягоды, покупая ее очень часто.
- Еще есть полосы на арбузе и земляное пятно, тоже важный признак спелости арбуза. Главное, чтобы пятно было нужного цвета.
- Ну и главное, Артем объяснил, какого размера арбуз лучше покупать, и тут я понял, что в некоторых моментах ранее я тоже был не прав, думая, что чем здоровее и крупнее арбуз, то он лучше. Но как говорят, предупрежден - значит вооружен.
- А нам, дилетантам в этом деле, приходится уповать на честность продавцов, продающих нам этот сладкий и вкусный продукт. Ну или на возможность послушать советы таких профи в своем деле.
- В конце экскурсии по своим полям, на которой мне посчастливилось присутствовать, Артем продемонстрировал спелость и сахаристость арбуза сорта "Астраханский", устроив всем вкусную дегустацию. Тут я сразу вспомнил вкус настоящих астраханских лиманских арбузов периода 80-90 г.г.
- У меня много статей и видео об этой "вкусной" поездке", кому интересно читайте и смотрите другие мои статьи и видео.
Все подробности от Артема по выбору спелого арбуза в видео по ссылке ниже. Приятного Вам просмотра! С уважением Ринат!
Подписывайтесь на мои каналы на Яндекс Эфир и Дзен, уверен, Вы не разочаруетесь.