Люля кебаб на садже 🔥
Подписывайтесь, ставьте лайки и пишите комментарии 👋
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ ✅
1. Фарш говяжий 1,5 кг;
2. Лук 🧅 репчатый 3 шт;
3. Болгарский перец 🌶 2 шт;
4. Зелень 🌿 (петрушка, кинза);
5. Курдюк 200-250 г;
6. Картофель 🥔 1 кг;
7. Помидоры 🍅 4 шт;
8. Морковь 🥕 2 шт;
9. Сельдерей 1 шт;
10. Чеснок 🧄 1 шт;
11. Соль, специи ( паприка, чёрный перец, кориандр, Зира)
✅ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ✅
Заготавливаем фарш
1. Репчатый лук 🧅 мелко измельчаем и добавляем фарш, также делаем с болгарским перцем.
2. Курдюк пропускаем через мясорубку и выкладываем к фаршу
3. Солим, добавляем специи, зелень
4. Все хорошо перемешиваем, отбиваем, должна получится однородная масса.
5. Убираем в холодильник на 5-6 часов
В садж наливаем масло и разогреваем.
1. Из фарша формируем котлеты и отправляем на нашу сковородку, обжаривая со всех сторон на сильном огне.
2. Обжарили, и разложим по краям.
3. Засыпаем картофель 🥔 жарим на сильном огне минут 8-10, добавляем лук 🧅, перемешиваем, затем морковь 🥕 и сельдерей, хорошо перемешиваем.
4. Соль специи по вкусу.
5. Добавляем в картофель 🥔 помидоры 🍅, следом перец 🌶
6. Котлеты выкладываем вокруг картофеля, наливаем немного воды и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут на маленьком огне.
Перед подачей посыпаем зеленью.
Приятного аппетита 😋
Инстаграмм @gotovka_life