Найти в Дзене
Готовим на огне

Люля кебаб на садже

-2

Люля кебаб на садже 🔥

Подписывайтесь, ставьте лайки и пишите комментарии 👋

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ ✅ 

1. Фарш говяжий 1,5 кг; 

2. Лук 🧅 репчатый 3 шт;

3. Болгарский перец 🌶 2 шт; 

4. Зелень 🌿 (петрушка, кинза); 

5. Курдюк 200-250 г; 

6. Картофель 🥔 1 кг;

7. Помидоры 🍅 4 шт;

8. Морковь 🥕 2 шт;

9. Сельдерей 1 шт;

10. Чеснок 🧄 1 шт;

11. Соль, специи ( паприка, чёрный перец, кориандр, Зира) 

✅ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ✅ 

Заготавливаем фарш

1. Репчатый лук 🧅 мелко измельчаем и добавляем фарш, также делаем с болгарским перцем.

2. Курдюк пропускаем через мясорубку и выкладываем к фаршу

3. Солим, добавляем специи, зелень

4. Все хорошо перемешиваем, отбиваем, должна получится однородная масса.

5. Убираем в холодильник на 5-6 часов

В садж наливаем масло и разогреваем.

1. Из фарша формируем котлеты и отправляем на нашу сковородку, обжаривая со всех сторон на сильном огне.

2. Обжарили, и разложим по краям.

3. Засыпаем картофель 🥔 жарим на сильном огне минут 8-10, добавляем лук 🧅, перемешиваем, затем морковь 🥕 и сельдерей, хорошо перемешиваем.

4. Соль специи по вкусу.

5. Добавляем в картофель 🥔 помидоры 🍅, следом перец 🌶 

6. Котлеты выкладываем вокруг картофеля, наливаем немного воды и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут на маленьком огне.

Перед подачей посыпаем зеленью.

Приятного аппетита 😋

Инстаграмм @gotovka_life

Еда
6,93 млн интересуются