В этом году слива у нас совсем не урожайная. А как же быть, если хочется традиционного домашнего сливового варенья? Ароматное, с приправами, согревающее, с восточными нотками - семья любит только такое ))
Приготовив однажды варенье в качестве эксперимента (было совсем некуда девать сливу), теперь варю таким способом каждый год.
На тот момент для меня было открытием, что в варенье можно добавлять не только сахар, но и специи, пряности. Тем более, что ароматные приправы мы очень любим.
А почему бы и нет? Подумала я и ещё добавила какао.
Сливовое варенье само по себе душистое, но с таким набором ингредиентов становится лакомством из "Тысячи и одной ночи". Идеально с чашечкой чая. Никакого приторного вкуса и резкого запаха. Главное не переборщить с приправами!
Что нам понадобится из продуктов:
- 1 кг сливы (без косточек)
- 0,5 кг сахара
- 2 ст.л. какао
- кардамон
- корица
- ванилин
- гвоздика
Как будем готовить:
Шаг 1. Положить в кастрюлю сливы без косточек и засыпать сахаром.
Если не любите сладкое, положите сахара чуть меньше.
Шаг 2. Добавить какао и любимые пряности (примерно по 1-2 чайной ложке). Смотрите по своему вкусу.
Дать постоять примерно час, чтобы слива пустила сок.
Шаг 3. Поставить на огонь. Через пару часов, когда варенье немного загустеет и станет тягучим, снять с огня.
Шаг 4. Разложить по чистым банкам и зимой наслаждаться необычным вкусом и ароматом!
Всё! Очень просто и быстро, а вкус приятно удивит и порадует.
Любите сливовое варенье? Или что-то ещё из неё готовите? Поделитесь своим любимым рецептом.т
---
Спасибо, что дочитали!
Ставьте лайк и Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересную и полезную информацию.
Все фотографии/текст в статье сделаны/написан автором и являются моей собственностью ))