Найти в Дзене

В сливовое варенье добавляю специи и какао. Свекровь оценила, теперь традиционный рецепт остался в прошлом

В этом году слива у нас совсем не урожайная. А как же быть, если хочется традиционного домашнего сливового варенья? Ароматное, с приправами, согревающее, с восточными нотками - семья любит только такое ))

Прошлогодний урожай
Прошлогодний урожай

Приготовив однажды варенье в качестве эксперимента (было совсем некуда девать сливу), теперь варю таким способом каждый год.
На тот момент для меня было открытием, что в варенье можно добавлять не только сахар, но и специи, пряности. Тем более, что ароматные приправы мы очень любим.
А почему бы и нет? Подумала я и ещё добавила какао.

Пряное варенье из слив с какао
Пряное варенье из слив с какао

Сливовое варенье само по себе душистое, но с таким набором ингредиентов становится лакомством из "Тысячи и одной ночи". Идеально с чашечкой чая. Никакого приторного вкуса и резкого запаха. Главное не переборщить с приправами!

-3

Что нам понадобится из продуктов:

  • 1 кг сливы (без косточек)
  • 0,5 кг сахара
  • 2 ст.л. какао
  • кардамон
  • корица
  • ванилин
  • гвоздика
-4

Как будем готовить:

Шаг 1. Положить в кастрюлю сливы без косточек и засыпать сахаром.
Если не любите сладкое, положите сахара чуть меньше.

-5

Шаг 2. Добавить какао и любимые пряности (примерно по 1-2 чайной ложке). Смотрите по своему вкусу.
Дать постоять примерно час, чтобы слива пустила сок.

Шаг 3. Поставить на огонь. Через пару часов, когда варенье немного загустеет и станет тягучим, снять с огня.

Шаг 4. Разложить по чистым банкам и зимой наслаждаться необычным вкусом и ароматом!

Всё! Очень просто и быстро, а вкус приятно удивит и порадует.

Любите сливовое варенье? Или что-то ещё из неё готовите? Поделитесь своим любимым рецептом.т

---
Спасибо, что дочитали!
Ставьте лайк и Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересную и полезную информацию.
Все фотографии/текст в статье сделаны/написан автором и являются моей собственностью ))