Найти тему
Стрекоза

Как бывший на моей фамилии женился... Часть первая. Предисловие

Фото из Яндекс.Картинки
Фото из Яндекс.Картинки

В 2011 году я вышла замуж. Да что уж таить - выскочила за первого встречного. С этого места поподробнее, пожалуйста).

Я выросла под крылышком мамы, под ее чутким руководством во всем. Шаг в сторону расстрел - это про моё воспитание. Никого у меня не было кроме матери: ни отца, ни дедушки с бабушкой, ни сестер, ни братьев. Поэтому мама все свои воспитательские силы направила на меня. Частенько ругала, просто так, по мелочам, но долго - часами. Контроль с ее стороны был тотальный. Мнение в нашей маленькой семье было одно - мамино. В школу за ручку, со школы почти до 7 класса тоже.

Так я закончила школу, поступила на бюджетку в институт, отучилась, устроилась сразу после окончания института на работу. Нет, не отдыхала летом, как все мои одногруппники.

Была возможность работать в другом городе, но как же мама одна останется.

Не было у меня к 25 годам ни своего мнения, ни желания что-либо сделать по-другому. Институт и факультет мама тоже выбрала сама. А зачем мне что-либо самой решать? Ведь за меня все решит и подумает мама! Жесть, просто жесть. Я с вами абсолютно согласна.

Безвольное существо, амеба. Да, когда-то я была именно такой. Хотя червь свободы меня стал грызть внутри примерно с подростковых времен. Видимо начался подростковый бунт. Но он был такой тихенький, серенький, аж самой противненько). В основном этот бунт рвал и метал у меня только в голове, а не снаружи.

Годы шли. Мне уже было на тот момент 25. И что у меня было? Высшее образование, работа, мамин дом (точнее квартира). Маршрут движения – дом-работа, работа-дом. Все, точка.

Ах да, еще всю свою заработную плату я отдавала мамочке. Даже не спрашивайте почему. Мне внушили с детства, что я должна. Должна только потому, что есть на белом свете. Я должна была много, и как я узнала позже – даже материально).

Бунт крепчал с годами. Мое нутро понимало, что так елки-палки не должно быть! Я одна. В смысле у меня не было даже на примете молодого человека. Подружек тоже особо не было.

Интернет мне был в помочь. Ходить никуда не надо. Да здравствует сайт знакомств – гиблое дело. Ну вот там-то я и нашла своего «будущего-бывшего». Хотелось как лучше, получилось как всегда.
Фото с Яндекс.Картинки
Фото с Яндекс.Картинки

Попереписывались мы около 2-х месяцев, потом я набралась наглости и предложила встретиться. Встретились. Погуляли по городу, поболтали. Так прошло пару часов. Ум говорил – нахрена оно тебе это надо! Именно – ОНО. Мозг кричал мне: «Ты что совсем не видишь, что он тебе совершенно не подходит!? Он не то, что ты хотела в своих девчачих мечтах!».

А сердце требовало праздника для души – бери, лучше не будет))).

Тогда я выключила мозги, выбрав лозунг – «Стерпится, слюбится!».

Фото из Яндекс.Картинки
Фото из Яндекс.Картинки

Прошло еще пару месяцев. И опять же я набралась наглости и заговорила о…. свадьбе. События развивались стремительно.

Может я была под кайфом? Наверно, да. Меня пьянила свобода на горизонте, подогретая чувством влюбленности.

Так сильно хотелось стать самостоятельной, жить своей жизнью, стать взрослой в конце концов в свои 25!

Поссорились с мамой. Она мне хотела вправить мозги. Ну куда там было! Я уже выбрала курс своего корабля в далекое плаванье.

Девушки, которые может вдруг прочитают эту статью и вдруг сейчас, как и тогда, стоят перед аналогичным выбором – мой вам совет – не торопитесь! Подождитееее, присмотритесьььь ко своему избраннику, желательно под стократным микроскопом и телескопом в том числе)). Лучше повременить, чем потом жалеть.

Итак, дело шло к свадьбе…

Продолжение следует…