Ингредиенты:
- 300-350 г муки
- 190 г сгущенного молока с сахаром
- 2 средних куриных яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
- щепотка соли
- растительное масло для обжаривания
- сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Cмешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем.
- В сгущенное молоко вбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли, и размешиваем.
- Затем, постепенно подсыпая муку, замешиваем крутое тесто.Примерно как тесто на вареники или пельмени. Вот такое тесто получается в результате. Оно довольно плотное, немного липковатое, поскольку тесто на сгущенном молоке, эластичное и приятное.
- Тесто накрываем, отставляем пока в сторонку, а тем временем разогреваем растительное масло.
- Масло выбирайте дезодорированное, рафинированное, т.е. без вкуса и запаха. Пока масло хорошо разогревается — мы формуем пончики.
- Отрезаем от теста небольшой кусок и подкатываем в жгут толщиной 1,5-2 см.Подкатывать желательно на сухом столе, т.е. не пользоваться мукой, поскольку если раскатывать на муке, на пончиках в любом случае останутся частички муки, и она будет гореть при обжаривании.
- Нарезаем на небольшие кусочки
и подкатываем. Кусочки должны быть небольшими, иначе пончики могут не прожариться внутри.
- В разогретое масло выкладываем подготовленные пончики
и обжариваем до красивого румянца.
- Лучше сразу же разделить всё тесто и подкатать на пончики, поскольку поджариваются они очень быстро, и заниматься этим, когда масло у нас разогреется, будет просто некогда
- Обжаренные пончики откладываем
- В разогретое масло выкладываем следующую порцию пончиков и также их обжариваем.