Найти тему

Пончики на сгущенке

Оглавление

Ингредиенты:

  • 300-350 г муки
  • 190 г сгущенного молока с сахаром
  • 2 средних куриных яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • щепотка соли
  • растительное масло для обжаривания
  • сахарная пудра


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Cмешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем.
  • В сгущенное молоко вбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли, и размешиваем.
  • Затем, постепенно подсыпая муку, замешиваем крутое тесто.Примерно как тесто на вареники или пельмени. Вот такое тесто получается в результате. Оно довольно плотное, немного липковатое, поскольку тесто на сгущенном молоке, эластичное и приятное.

-2

  • Тесто накрываем, отставляем пока в сторонку, а тем временем разогреваем растительное масло.
  • Масло выбирайте дезодорированное, рафинированное, т.е. без вкуса и запаха. Пока масло хорошо разогревается — мы формуем пончики.
  • Отрезаем от теста небольшой кусок и подкатываем в жгут толщиной 1,5-2 см.Подкатывать желательно на сухом столе, т.е. не пользоваться мукой, поскольку если раскатывать на муке, на пончиках в любом случае останутся частички муки, и она будет гореть при обжаривании.
  • Нарезаем на небольшие кусочки
    и подкатываем. Кусочки должны быть небольшими, иначе пончики могут не прожариться внутри.

-3
  • В разогретое масло выкладываем подготовленные пончики
    и обжариваем до красивого румянца.
-4

  • Лучше сразу же разделить всё тесто и подкатать на пончики, поскольку поджариваются они очень быстро, и заниматься этим, когда масло у нас разогреется, будет просто некогда
  • Обжаренные пончики откладываем
  • В разогретое масло выкладываем следующую порцию пончиков и также их обжариваем.


При желании готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой.
Пончики получаются очень вкусными, нежными. Особенно они вкусны с пылу с жару, пока они еще теплые, когда постоят, остынут, конечно же, тоже будут вкусными, но уже будет немного не то.

Приятного вам чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются