Найти в Дзене
Alex-SH

Бочковыми могут быть не только огурцы

Кулинарный эксперимент: бочковая засолка не только огурцов в домашних условиях.

Немного предыстории...

Так по жизни получилось что мы с семьей живем в поселке городского типа в четырех квартирном одноэтажном доме. И у каждой семьи есть небольшой, порядка 2-3 сотки, участок. Кто-то ставит там гараж и укатывает все плиткой, оставляя немного земли для клумб, а мы решили поделить участок на 2 части. На одной части положили плитку под стоянку машины, поставили сарайчик для вело-мото техники и сделали небольшую мастерскую. Вторую половину решили сделать садом-огородом. Сад получился небольшой, около 1 сотки, его хватило для 4 плодовых дерева и дерева грецкого ореха.

Между деревьями оказалось очень много тени, от их крон, и кроме зелени (петрушка, укроп, кинза), там ничего не росло. Но был небольшой участок где было много солнца, там я и посадил в этом году огурцы. Из-за большой занятости на работе, я за ними особо не ухаживал, только поливал и все, ну и соответственно забывали заглянуть под листья и собирать урожай. Огурцы вырастали огромными и страшными, и я решил их солить.

Мне с детства очень нравятся малосольные и бочковые огурцы, и я попробовал эти исполины засолить как бочковые. Рецепт вытащил откуда то из памяти и дело пошло.

1. Берем стеклянную банку, моем ее и укладываем на дно листья хрена ( кстати тоже с моего огорода),листья смородины, 2-3 порезанных дольки чеснока и 2 столовые ложки соли.

2. Далее укладываем первый слой огурцов. Так как они были большие, я их порезал кусочками шириной по 2-3 см. Порезанные огурцы засолятся быстрее.

-2

3. Делаем закладку специй - листья хрена, листья смородины, сушеный укроп, чеснок и черный перед горошек.

-3

4. Укладываем второй слой огурцов, еще немного чеснока и... - я решил по экспериментировать и положил к огурцам болгарский перец, где то слышал, что в засолке он очень вкусный.

-4

5. Заливаем это все холодной водой. Чтоб подстраховаться я положил еще ложку соли - посмотрим что получиться, в этом деле соли мало не бывает.

-5

5. Надеваем крышку...

-6

...и ставим в теплое место для брожения. За это время вода должна помутнеть - не бойтесь это нормально -, и через 2-3 дня можно банку переместить в холодильник.

-7

Я думаю через недельку можно будет уже пробывать что получилось.

А о дегустации огурчиков, да под ...одочку ;-) и картошечку, я напишу позднее.

Пы.Сы. Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, дальше будет интереснее.....