Спешу поделиться с вами замечательным рецептом, который идеально подойдет к чашке кофе с молоком или горячего чая. Это замечательное абрикосовое пирожное с пышным и вкусным коржом! Что-то среднее между песочным тестом и кексом с нежным и сочным кремом. Готовится десерт очень просто и быстро! Пирожное вкусно не только с абрикосами. Только представьте его с черникой, яблоками или грушами…
Ингредиенты
Тесто:
4 яйца
200 г сахара
100 г муки
Крем:
150 мл сливок (33%)
2 ст. л. сахарной пудры
абрикосовое варенье
кокосовая стружка (любая другая обсыпка)
Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
Понемногу добавляем муку, перемешивая венчиком.
Форму, выстеленную пекарской бумагой (я бумагу смазываю растительным маслом), заливаем тестом. Ставим в нагретую до 210°С духовку. Выпекаем до готовности. У меня это заняло 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Стаканом (или любой другой круглой формой, из еще теплого коржа, вырезаем маленькие коржики. У меня получилось 12 коржей. На каждое пирожное уйдёт по 2. Накроем коржики полотенцем, чтоб не сохли.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Это и будет нашим кремом.
Берем два коржика, немного пропитываем их вареньем. Склеиваем кремом. Обмазываем бока. Обсыпаем бока кокосовой стружкой. Сверху смазываем вареньем, кладем на середку абрикос из варенья. Присыпаем сахарной пудрой и кокосовой стружкой по ободку (вокруг абрикоса. Убираем в холодильник, пока никто не видел. На часок другой. Приятного аппетита.