Найти в Дзене

Три стадии проверки какоса на прочность критики

Оглавление
Кокосик в разрезе
Кокосик в разрезе

Ели вы когда-нибудь кокосы? Если нет. То попробуйте, они бесподобны. Но как выбрать кокос? Как узнать, свежий он или нет? Именно об этом я вам сегодня и расскажу.


Первое.


Сначала осматриваем кокос снаружи. Если на корке мало волосков, значит перед нами уже начавший портиться кокос, и есть его не рекомендуется. Дальше смотрим на глазки кокоса, их у него три, и очень важно, чтобы на них не было плесени, а сами глазки не были слишком тёмными. Это тоже показывает тип свежести кокоса. Вообще факт свежести продукта это самое главное, что нужно учитывать при его выборе, и этот вопрос решается в самом начале, поэтому основные и важные способы определения свежести я решил поставить в самом начале.

Три глазка
Три глазка


Если кокос соответствует всем выше перечисленным типам проверки, и на нем нет дефектов, которые описаны выше, то значит он прошел первую стадию проверки, и может смело переходить ко второй стадии.


Второе.


Следующий этап проверки заключается в необходимости потрясти сам плод. Если вы слышите, как внутри продукта булькает жидкость, то это значит, что кокос хороший, и прошел уже вторую стадию проверки, и готов к последней – третьей стадии.

Кокосовая вода
Кокосовая вода


Третье.


Абсолютно весь продукт должен быть целым. Ни в коем случае не должно быть никаких сколов, трещин, надрезов. При перевозке плодов они могут трескаться, приходить в негодное состояние.

Кокос
Кокос

А это очень плохо, можно даже сказать опасно, потому что туда могут попадать всякие микробы, микроорганизмы, а в некоторых случаях туда залезают разные мелкие жуки. И все эти попадающие туда живые организмы образуют там свою жизнь, яйца откладывают, едят кокос, что согласитесь, не очень приятно.


Если избранный вами кокос успешно прошел все три стадии проверки, и никаких следов повреждения на нем нет, то можете смело идти к кассе, оплачивать товар и не беспокоиться за его свежесть и спелость.

Чаши из скорлупы кокоса
Чаши из скорлупы кокоса

Интересный факт, племена людей которые до сих пор живут скитаниями делают из скорлупы кокоса чаши. Продавци всяких безделушек для туристов подхватили эту идею и стали делать вот такие сувениры.

В следующей статье открою вам рецепты кокоса на сколько велик выбор в их использовании.