Ели вы когда-нибудь кокосы? Если нет. То попробуйте, они бесподобны. Но как выбрать кокос? Как узнать, свежий он или нет? Именно об этом я вам сегодня и расскажу.
Первое.
Сначала осматриваем кокос снаружи. Если на корке мало волосков, значит перед нами уже начавший портиться кокос, и есть его не рекомендуется. Дальше смотрим на глазки кокоса, их у него три, и очень важно, чтобы на них не было плесени, а сами глазки не были слишком тёмными. Это тоже показывает тип свежести кокоса. Вообще факт свежести продукта это самое главное, что нужно учитывать при его выборе, и этот вопрос решается в самом начале, поэтому основные и важные способы определения свежести я решил поставить в самом начале.
Если кокос соответствует всем выше перечисленным типам проверки, и на нем нет дефектов, которые описаны выше, то значит он прошел первую стадию проверки, и может смело переходить ко второй стадии.
Второе.
Следующий этап проверки заключается в необходимости потрясти сам плод. Если вы слышите, как внутри продукта булькает жидкость, то это значит, что кокос хороший, и прошел уже вторую стадию проверки, и готов к последней – третьей стадии.
Третье.
Абсолютно весь продукт должен быть целым. Ни в коем случае не должно быть никаких сколов, трещин, надрезов. При перевозке плодов они могут трескаться, приходить в негодное состояние.
А это очень плохо, можно даже сказать опасно, потому что туда могут попадать всякие микробы, микроорганизмы, а в некоторых случаях туда залезают разные мелкие жуки. И все эти попадающие туда живые организмы образуют там свою жизнь, яйца откладывают, едят кокос, что согласитесь, не очень приятно.