Плох тот русскоязычный турист, который не оценивает качество ресторана в отеле по наличию и количеству морепродуктов. В отзывах об отелях наиболее частая оценка питания. При этом все ожидают изобилия морских деликатесов на завтрак, обед и ужин. Это большое заблуждение, о происхождении которого мы можем только догадываться.
А что же тогда в Тунисе с морепродуктами?
Всё прекрасно! В Тунисе есть осьминоги, кальмары, мидии, креветки, лангусты, омары, лангустины, каракатицы; они свежие и тунисцы прекрасно умеют их готовить.
Но! Морепродукты в Тунисе недешёвые.
Пробежимся по ценам, что называется. На случай, если то, что подают в отеле, не устраивает вас количеством или качеством.
Креветки королевские 1 кг 45-60 TND (1215-1620 р.)
Некрупные креветки 1 кг 25-30 TND (675-840 р.)
Лангустины 1 кг 30-40 TND (810-1080 р.)
Осьминог 1кг 20-30 TND (540-810 р.)
Кальмар 1кг 33-38 TND (891-1026 р.)
Цены в ресторанах:
Пицца с морепродуктами 18-35 TND (486-945 р.)
Спагетти с морепродуктами 30-45 TND (810-1215 р.)
Порция королевских креветок (200-300 г) 40-50 TND (1080-1350 р.)
Ассорти морепродуктов на 2-4 человека 60-120 TND (1620-3240 р.)
Лангуст 100 г 17-28 TND (459-756 р.)
*цены в рублях из расчета 1 TND = 27 руб. по курсу 04.08.2020 года.
В сезон стоимость того или иного вида морепродуктов становится несколько ниже, но в общем зачете, как вы видите, морепродукты совсем недешевые.
Теперь вернемся к теме морепродуктов в отелях и посмотрим, как дело обстоит там.
Какие морепродукты подают в отелях и как часто?
Важно! Ассортимент и частота подачи морепродуктов зависит от стоимости отеля. Если вы едете в бюджетную трёшку, то не стоит ждать изобилия. Морепродукты вы встретите в среднем 1 раз в неделю в составе какого-то блюда – спагетти, ризотто, паэлья. В бюджетных отелях почти не бывает морепродуктов в виде самостоятельного блюда, например, на гриле.
В отелях средней ценовой категории морепродукты будут подавать 1-2 раза в неделю, иногда на гриле и/или в составе каких-то блюд. Далее, чем выше стоимость и уровень отеля, тем больше вариаций и изысков морепродуктов. Например, некоторые отели устраивают гала-ужины, предлагая богатый ассортимент и разные способы приготовления морепродуктов, дополняя вечер живой музыкой, декором и прочими атмосферными деталями.
Подведем итог. Морепродукты в Тунисе – это вкусное гастрономическое дополнение к общим впечатлениям об отдыхе. Ужин в ресторане на берегу средиземного моря с целью попробовать морепродукты – отличная идея. Морепродукты в отелях Туниса подают, но ваши ожидания должны быть разумны.
Сейлор Мун, отельер