Ингредиенты для «Борща с мясом»:
Вода — 3000 мл
Говядина — 350 г
Картофель — 250 г
Капуста белокочанная / Капустa — 130 г
Свекла — 200 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Уксус — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лист лавровый — 3 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Рецепт «Борщ с мясом»:
1. Мясо залить водой, добавить лавровый лист. Когда закипит вода, уберите пену. Варить 1,5 часа на среднем огне.
2. Через 1,5 часа вытащить лавровый лист и мясо.
3. Нарезать картошку кубиками, нашинковать капусту, нарезать мелко лук. Чеснок раздавить и мелко нарубить. Вареное мясо нарезать кубиками. Натереть на мелкой терке морковь. Натереть на крупной терке свеклу.
4. В кипящий бульон положить мясо, картофель и капусту. Варить 7-10 мин.
5. Разогреть сковороду с 1 ст. л. масла. Выложить свеклу немного обжарить, около минуты. Добавить сахар и уксус, хорошо перемешать. Добавить томатную пасту и немного воды, хорошо перемешать. Потушить свеклу 1-2 минуты и переложить в суп. Варить 5-7 минут.
6. В сковороде с 1 ст. л. масла обжарить лук, около 1-2 минут. Добавить морковь, обжарить в течении 1-2 минут. Переложить зажарку в суп.
7. Добавить в суп лавровый лист, чеснок, соль и перец по вкусу. Выключить огонь, дать постоять минут 5.