Найти тему
mermiz

Как приготовить правильный борщ?

Ингредиенты для «Борща с мясом»:

Вода — 3000 мл

Говядина — 350 г

Картофель — 250 г

Капуста белокочанная / Капустa — 130 г

Свекла — 200 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Томатная паста — 2 ст. л.

Уксус — 2 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Чеснок — 2 зуб.

Лист лавровый — 3 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Рецепт «Борщ с мясом»:

1. Мясо залить водой, добавить лавровый лист. Когда закипит вода, уберите пену. Варить 1,5 часа на среднем огне.

2. Через 1,5 часа вытащить лавровый лист и мясо.

3. Нарезать картошку кубиками, нашинковать капусту, нарезать мелко лук. Чеснок раздавить и мелко нарубить. Вареное мясо нарезать кубиками. Натереть на мелкой терке морковь. Натереть на крупной терке свеклу.

4. В кипящий бульон положить мясо, картофель и капусту. Варить 7-10 мин.

5. Разогреть сковороду с 1 ст. л. масла. Выложить свеклу немного обжарить, около минуты. Добавить сахар и уксус, хорошо перемешать. Добавить томатную пасту и немного воды, хорошо перемешать. Потушить свеклу 1-2 минуты и переложить в суп. Варить 5-7 минут.

6. В сковороде с 1 ст. л. масла обжарить лук, около 1-2 минут. Добавить морковь, обжарить в течении 1-2 минут. Переложить зажарку в суп.

7. Добавить в суп лавровый лист, чеснок, соль и перец по вкусу. Выключить огонь, дать постоять минут 5.

Еда
6,93 млн интересуются