Соседи потом рассказывали, что сразу обратили внимание на этих двух здоровых молодых парней. Они появились, у подъезда, почти засветло. Один коренастый, среднего роста, второй высокий. С полиэтиленовыми пакетами в руках. Подъехав, на какой-то, легковой машине, и, оглядевшись по сторонам, прошли в подъезд. Встали на верхней межэтажной лестничной площадке, выставили батарею пивных бутылок, открыли пару бутылок, цепляя пробку одной бутылки за пробку другой, и стали распивать, не снимая перчаток. Всё, это, хорошо было видно, с «дежурной» скамеечки бабулек, проживающих напротив, в небольшом трёхэтажном доме.
Мы, подъехали ближе к полуночи. Наталья, радостная, от того, что едем, к ней, в гости, в снимаемую ею квартиру, где она сделала мало – мальский, как она заявляла «евро – ремонт» и хотела, сейчас, проконсультироваться по поводу дизайна, распахнула дверцу, выскочила из машины и пошла, гремя ключами, ко входу.
Я, не спеша, обдумывая темы, обсуждаемые, сегодня, на совещании в штабе, вышел из–за руля и, взяв, с заднего сидения, пакет с продуктами для ужина, поскольку решили здесь и перекусить, пошёл вслед за ней. Натали, которая в полутьме подъезда нащупывала ключом замочную скважину, чтобы открыть свою новую стальную дверь. Сверху, перекрывая скудный свет от окна, спускались двое. Разглядев, что у одного из них, отблёскивает, в руке, что–то, похожее на пистолет, я кинул в его сторону, с размаху, пакет с продуктами и бутылкой красного вина. Тот упал на ступеньки. Раздался выстрел. Наталья ойкнула и, похоже, оцепенела. Я, кинулся вверх по лестнице, пытаясь перехватить, у стрелявшего, оружие.
В это время, этажом выше, открылась дверь и на верхнюю площадку, в свете светильника из прихожей, появилась, на поводке у хозяина, громадная собака – ротвейлер.
Раздался хлопок второго выстрела. В меня. Снизу, в лицо. Я упал на ступени лестницы. Последнее, что видел, находясь ещё в сознании, это, как двое, в натянутых на голову масках, и пистолетами в руках, перепрыгивают через меня и выскакивают во двор. Был слышен громкий лай ротвейлера, крики его хозяина. Надо мной склонилась Наталья, тоже, отчаянно, что-то крича и подсовывая, мне под голову, свою куртку.
Очнулся я, только в больнице, куда меня доставили на скорой, прямо на операционный стол. Медсестра перебинтовывала голову и шею. Врач заполнял, какую – то, анкету. Потом подошёл ко мне, говоря:
- В рубашке родился. Пуля прошла снизу, под челюсть и вышла с левой стороны шеи. Крупные артерии, кости и нервы не задеты. Но, что касается лицевых операций, сказать ничего не могу. Пока, просто, подшили. А, так, я думаю, нужно будет решать. Кардинально.
С утра, подъехал Брызгалов. Поглядывая в мою сторону, через приоткрытую дверь, он долго, о чём-то, разговаривал, в коридоре, с врачом, потом, с Натали, и, только тогда, подошёл ко мне, со словами:
- Как думаешь? С чем это может быть связано.
- А, что, думать-то. Я всегда говорил, - ответил я, сквозь зубы, - что «политика, дело грязное».
- Ты, думаешь, что это «политика».
- Да. У меня со всеми, сейчас, «ровно» и вполне предсказуемо. А, это, выпало «откуда-то, как, на лыжах». Со временем, конечно, разберёмся. Жаль только, что столько времени придется, на это, «убить попусту». Выборы-то, вот-вот. Скоро официальная агитация «пойдет». Каждый день на счету, а тут такое.
- Ты не дергайся. Тебе сейчас, главное, здоровье. Врач говорит, надо срочно «лицевую» делать, а то всю «морду лица» перекоробит. Денег, я, на операцию, дам. Но, ехать надо будет в Питер. Наши, не могут.
- Как думаешь, это надолго затянется? Что «лепила» говорит?
- Три, четыре дня, а потом можно будет и дома отлёживаться.
После обеда, которым меня накормили, через трубочку, появилась Натали. Считая, меня, своим «спасителем» она, с воодушевлением, согласилась подменить сопровождающую медсестру, в переброске моего бренного тела, до Питера, поскольку имела медицинское образование. Это, всех устраивало и, ей, в штабе, дали отгул.
Операция, в городе на Неве, прошла успешно, Уже, через неделю, я, появился дома, как новенький. Хотя и, потрепанный, местами. Семье, я, объяснил, что сделал подтяжку лица, поэтому, такой синий. Родные удовлетворились, данным, объяснением. А, через неделю, я, уже был, на совещании у Хорошавина, где был приведён, в качестве примера, как организатор четкой, отлаженной, работы коллектива, для выполнения поставленных цели. Я, покидал совещание с чувством исполненного долга. Хотя, все, мероприятия были проведены Натали, вместе с Татьяной.
Проведены, на высшем организаторском уровне и вполне соответствовали тем задачам, что, я, ей, объяснял, лёжа на больничной койке.
Еще, в питерской «лечебнице», меня насторожил тот факт, что, в качестве посетителей, первыми, ко мне, заявились, двое знакомых, из бывших «бобовых», в руках, у которых, были увесистые полиэтиленовые пакет: Виктор, маленький, пухленький, лет сорока пяти, со следами оспинок на лице и, его напарник, Валерий, высокий, жирный увалень, помоложе. Я, их, называл «финансисты». Настораживал интерес к мой личности и планах на будущее.
Виктор, шумно поздоровался:
- О, земеля…! Здравствуй, дорогой! Родина шлет тебе привет…! Жив курилка…! А, мы вот с Валерой, в Испанию, летим…! У нас здесь пересадка. Ну и дай, думаем, навестим раненого земляка. Узнаем, хоть, как здоровье….
Вошедшие с интересом разглядывали меня, обвешанного проводами, приборы и оборудование палаты, заглядывались на изящные ножки Натали. Как раз, она, принесла капельницу и помогала медикам снять кардиограмму.
Виктор, жил, в городе, рядом со мной и всегда, при необходимости, помогал «по хозяйству» или в гараже. Валеру я знал, как его ближайшего компаньона и, по совместительству, водителя – охранника.
Раскладывая продукты, из передачи на тумбочку, Виктор, с деланным смешком, продолжал:
- Шуму, твоё дело, наделало немало.
- Откуда адрес, где лежу.
- Так, от Куршиной, выяснили. Переживают за тебя. Говорят, одной операцией не обошлось?
- Да, сейчас ко второй готовят. Нейрохирургической. Какой-то нерв лишка поджали. Потом, реабилитация, еще, сколько–то продлится. Но, надеюсь, через недельку, выпишусь.
- Ну, дай Бог. Кто стрелял, не установили? Ты, ведь, дорогу, со своим бизнесом, никому не «перебегал». Он, у тебя, «антилегентный».
- Явно, нет. Со всеми, вроде бы было ровно, находил общий язык. Многое непонятно. Никому, ничто, не должен. Если бы это, касалось бизнеса, то сразу стрелять, смысла нет. Сначала договариваются. Потом стреляют. А, к разговору, я, всегда, готов. А, сейчас, что? Беспредел какой-то. Буду искать. Сколько бы это не стоило. Всё равно найду! Гадов!
Медсестра отключила капельницу и достала иголки. Виктор и Валерий, передвигаются и присаживаются, на стульях, поближе к койке.
- Слушай, мы к тебе тут, решили заехать.. Поговорить бы надо. – он мотнул головой в сторону Натали.
Я попросил её выйти из палаты.
Виктор откашлялся и продолжил:
- Эдуард, зная, что у нас, здесь, в Питере, пересадка, попросил согласовать с тобой один вопрос. Он, считает, что сейчас, без твоей поддержки, Брызгалову, не вытянуть предвыборную кампанию. А, «ставить» на «хромую лошадь», себе дороже. Тем более, что по «нефтянке» тебя, вместе с «Приуральской…», отодвинули. Есть возможность вернутся на исходные….
Эдуард, это, был их работодатель, который «кормился со стола» «Баклана». В настоящее время Хорошавин и Брызгалов находились в резкой конфронтации, с Эдуардом, по поводу этих «крошек с барского стола». Их команду, похоже, отжимают от «кормушки».
- Сам знаешь, у нас свой кандидат. Более достойный, да и сейчас он, уже, при делах. Все-таки возглавляет целый район.
- Не знаю, не знаю. Может и так. Жизнь покажет. Надо подумать, - ответил я – Если, что надумаю, сам позвоню, Эдуарду.
На этом и расстались. Они, довольные, что выполнили ответственное поручение «шефа», о чем –то весело переговариваясь, вышли. Сразу впорхнула Натали.
- Я, всё слышала. Вот сволочи, гады! Ничего не боятся. Считают всех за дураков!
- Не кипятись. Надо еще, кое–что, «прокачать».
Добравшись до дома и взяв отгулы, я, целыми днями «висел» на телефоне и собирал доступную информацию у друзей и знакомых среди ментов, кэгэбешников, бандюганов, земляков и «братвы». Кроме того, попросил Большова и Китаева собрать все слухи от их штатных «осведомителей».
«Картина» вырисовывалась.
Герман Кислицын, Глава района, «назначенный» «Залетным» и заменивший Шалимова, две недели жил, в столице региона, ежедневно бывая, на приеме, у Эдуарда. Приёмы затягивались на час – полтора. Понятно, что за, этот, час – полтора, многое, чего, можно было обговорить и порешать.
Для меня, участвующие лица, были слишком значимы, чтобы их игнорировать. Тем более, Брызгалов, с момента покушения на меня, не появлялся в районе и не провёл ни одной встречи с потенциальными избирателями.
Надо было, что-то делать.
Переговорив с Брызгаловым и почувствовав, что он готов снять свою кандидатуру с выборов, уговорил, того, «не дергаться» и не прибегать к «резким» движениям, в расчете на то, что всё ещё может «устаканится». Тем более, никаких дополнительных затрат, уже, не требовалось. Всё, что предусматривалось программой, раскручено и процесс идет, практически по «накатанному». Только, мелькать, надо, в районе, на общественно значимых мероприятиях, да печатать лозунги в газете. А, с этим происшествием, я, сам разберусь
Так и получилось.
Чуть подправившись, я, позвонил Эдуарду. Договорились о встрече. На нейтральной территории. В баре «под цирком». Он подъехал со своим руководителем предвыборной компании. Обсудили его предложение по расширению предвыборного штаба. После этого Эдуард отправил, того, на улицу, покурить. И, уже, один на один, обговорили степень моего участия в работе штаба и рассмотрели основные положения программы агитации. Та, что была, не дала того эффекта, на который рассчитывали. Похоже, ребята просто отрабатывают полученные деньги и не рассчитывают на положительный результат. Опросы избирателей постоянно показывают снижение рейтинга кандидата. И, так, не очень значимого.
Затем, я, взял время подумать. Подумать, до утра. С тем и разъехались.
На следующий день, мы, встретились снова, на этот раз, сразу «один на один» и, я, предложил программу, заключающуюся в переформировании существующего штаба, а, вернее создания нового. Руководителем предложил Натали. Кроме того, посоветовал или предпринять меры по развалу команды конкурента, или, используя общественное мнение, попытаться подорвать его репутацию, но, эта операция, потребует, уже, немалых денег. Вопрос стоил многомиллионных сделок. Например, по мазуту. Дело, шло к зиме. Договорились, что, поскольку, лишний раз «светиться», нам, на одном месте, нет смысла, то следующее, расширенное совещание, мы проведем завтра в ресторане «Залесный».
Ресторан заранее откупили на «спецобслуживание». Присутствовало человек тридцать. Сначала заслушали начальника избирательного штаба. Затем, с извинениями, вышли в другой зал и продолжили совещание, уже, более узким кругом, без действующих участников штаба. В составе «узкого круга», я, с удивлением, увидел Башмакова, возможного кандидата в заместители Хорошавина по безопасности, друга Скворцова, тоже бывшего кэгэбэшника, которого не было на большом «курултае». Но, не стал задаваться вопросами, считая, что это результат предыдущей встречи, где, я, предлагал вариант внесения раскола в команду противника и переманивания, наиболее значимые фигуры, на свою сторону.
Натали представила, уважаемому собранию, штатное расписание штаба с краткими пояснениями, кто за что, отвечает. Далее было, обсуждение сметы затрат, калькуляций расходов на конкретные операции. Было несколько вопросов, в основном, со стороны «финансистов», но, в целом, понимание, было достигнуто. Подытоживая, Эдуард, поручил Герману, еще раз проверить смету и если, всё нормально, то через день, «финансистам», выдать, в распоряжение штаба, двести тысяч «американских рублей». Если, что не так, то собираемся вновь.
Наступало ранее утро.
По-моему, довольные решением, все, направились к выходу. Башмакин, задерживался, по каким-то делам, в ресторане, поэтому, выступал в роли провожающего.
У машины Натали, на ярко освещённой, восходящим солнцем, площадке, перед зданием ресторана, всё это время, прождала, Юля, молодая девушка, копия своей сестры Натали, лет на пять – шесть моложе. Она была, ещё, студентка, мединститута, призер многих соревнований по биатлону. В отличие от Натали, она не привыкла улыбаться и, поэтому, всегда выглядела, несколько, старше и посерьезнее.
Юля стояла, присев на капот автомобиля, сложив руки на своей груди и приподняв подбородком, рассматривала главный вход питейного заведения. В окна, перед тамбуром, ей хорошо был виден слева, Виктор, в центре, промелькнула, выходящая, Натали, видела она и Башмакина, справа, который смотрит на, уже, спускающуюся, по лестнице, Натали и, похоже, готовится помахать, ей, рукой. Юля, напряженно, несколько раз, переводила взгляд, то на Натали, то, обратно, на Башмакина. Что-то её настораживало. Тот, заметив заинтересованный взгляд, так и не махнув на прощание, отходит от окна.
Герман Кислицын, увлекался водными процедурами. У него был целый банный комплекс с сауной, душевой, бассейном и хамамом. Которыми, в зависимости от настроения, он пользовался, с «устатку». Когда, один, когда, с компанией. На этот раз, решил сходить, в хамам, один. А, потом, уже, отправится на встречу. Обнаружили его через пару часов. Двери в помещение было подпёрты ломом, парогенератор включен на «полную».
Похороны были торжественные. О ломе знали только два человека: тот, кто его поставил, да молодая жена, которая и обнаружила его, но не решилась предать, это, широкой огласке.
В тот же день, ближе к вечеру, Натали, согласно предварительной договорённости, подъехала к ресторану. А, Эдуард направил туда Виктора с Валерием. Напросился на поездку и Башмаков, случайно, оказавшийся свидетелем разговора.
Хотя, Натали, прибыла на место встречи вовремя, но, встретила там только Башмакова с Виктором. Поскольку она знала, что Башмаков, это человек Брызгалова, конкурента Кислицина, то, невольно, растерялась. Разговор предстоял приватный и лишние «глаза и уши» были нежелательны. Но, Виктор заверил её, что все идет по плану и, с Эдуардом, вопрос согласован. А, Хорошилову и Брызгалову, знать об этих контактах, совсем не обязательно. Что касается Германа, то он вот-вот должен подъехать. Виктор, видя, что Натали, явно напряжена, и с недоверием воспринимает его слова о Башмакове, показывает ей запаянный блок пачек долларов и передает их, ей, в полиэтиленовом пакете:
- Как договаривались, аванс, двести штук.
Башмаков, потирая руки:
- Ну вот, надеюсь, мы, поняли друг друга и будем считать контракт заключенным.
- Будем считать, что так.
Виктор проговаривает, протирая очки, с вопросительной интонацией, в голосе:
- Какие будут гарантии.
- Будут! Завтра, здесь, будет мой «шеф». И все обязательства оформим надлежащим образом. Кстати, и смета и штатное расписание у него.
- Понятно. Разрешите?
Виктор распаковывает пачку сигарет. Бушмелев, разливает по расставленным рюмкам коньяк. Переглядываются друг с другом. Достают сигареты, каждый из своей пачки и, одновремённо, предлагают их Натали. Все закуривают. Виктор, разглядывая зал ресторана, явно нервничает, постукивая зажигалкой о стол.
Наконец, Натали, затушив сигарету в пепельнице, берёт инициативу на себя:
- По гарантии, одно могу сказать точно. Если мы не справимся, то возвратим все полученные средства и недополученные доходы. Если будет неудача по вашей вине, то, извините, денежки «тю-тю». Ну, естественно, если всё получится так, как запланировано, то вы платите, нам, ещё, сверху. С коэффициентом два. Как вам.
Башмаков, подумав, пробурчал:
- Круто!
Натали достаёт из своей дамской сумочки пачку сшитых листков бумаги, перелистывает их и передаёт их Виктору, со словами:
- Вот перечень первоочередных дел и мероприятий. Наработано и опробовано на нескольких предвыборных компаниях. Осечек не было. Передайте Эдуарду. Специалистов, я наберу сама.
Башмаков и Виктор, посапывая сигаретами, изучают документы. За столом наступает тишина. Затем Виктор, затушив сигарету, мрачно произнес:
- Это, надо обсудить.
- Обсуждайте! Но, время идет. Пока вы думайте, помните, что на днях, избирком, принимает решение о «лепесковой» нарезке округов. Поскольку, довыборы, совмещены с выборами «муниципалов», то никто и не заметит, что избирательные округа, где-то, будут, чуть–чуть, сдвинуты. Туда или сюда…. Это вам, как…? Безразлично…? Но, поняв, что у вашего… будущего соперника, будет больше…, чем у вас…, активных избирателей и шанцев быть избранным, только за счет, такого вот, административного ресурса, может быть, будет уже поздно…. Как, это, было, прошлый раз. Пока наш оппоненты бодались между собой по поводу одних избирательных участков, мы уже знали порядок территориальной нарезки и подключили, авторитетных, людей, на нужных, именно нам.
Башмаков встрепенулся:
- Я, так понимаю, что у вас есть выход на членов избиркома и возможность повлиять на принятие того или иного решения?
- Да, вы правильно понимайте. Вам, вместе с Эдуардом, нужно, только, сейчас, самим принять решение…. То ли оставляем, как есть, то ли предлагайте свою раскладку.
- Да, я не ожидал, что движение уже началось…. Что–то, Герман задерживается. На него это, совсем, не похоже. Давайте так, я свяжусь с вами, буквально, через полчаса. Нам, тут…, посовещаться, по телефону, надо будет.
- Да, конечно! Пожалуйста…! Совещайтесь. Жду от вас звонка. Здесь. Пока перекушу.
- Нет, давайте так…. Где вы будете, часа через два.
- В кафе, «Под мостом». Мы там встречается с подружками. В это время, там, не бывает много народа…. Нормально?
- Да, конечно…!
Натали, быстро выходит из–за стола, прижимая к груди дамскую сумочку и полиэтиленовый пакет, с деньгами.
Через два часа, Башмаков, уже зная, об участи Кислицына, срочно выехал в район. Виталий поспешил на встречу, к Натали.
Натали, вместе с Юлей, сидели, проводив подружек, за столиком в кафе «Под мостом», уже одни. Виктор появился с Валерием. Валерий встал у двери, картинно, скрестив на животе руки и расставив широко ноги. Виктор семенящей походкой прошёл к столику и, «плюхнулся» на стул.
- Это у нас кто, - спрашивает он, глядя на Юлю.
- Это, у нас, Юля. Моя младшая сестрёнка. Она, всегда, в курсе моих дел. Так, что говорить, при ней, можно совершенно открыто. Мы, как раз, обсуждали сложившуюся ситуацию. Я, имею ввиду, ситуацию с Башмаковым.
- Вот, вот. И, я, насчет этого. Только, что сообщили, что Герман, угорел в бане. Откачать не смогли. Все, сейчас, поменялось. Поменялось «в корне». Башмаков, похоже, откажется от сотрудничества. Эдуард, в трансе. Надо вернуть деньги. Мы, похоже, поторопились.
- Вот это номер. Но, друзья мои, только, что, здесь, был «шеф». Сидел на Вашем месте. Мы, с ним прикинули планы «на завтра» и полученные «бабки» я отдала ему, считая, что всё согласовано.
Виктор, с недоверием, пристально смотрит в глаза Натали. Понимает, что это «облом». Резко встаёт, и, прикрывая рот рукой, невнятно мычит, сквозь зубы:
- Вот это, да-а, фокус, а-ля комедия - и, молча, даже не попрощавшись, выходит, вместе с сопровождающим, из кафе, стараясь, при этом, выглядеть повыше ростом.
Юля, с недоумением поглядела ему вслед
- Ну, и где, ты, взяла, этого недомерка.
- Где, где. Не, я, выбирала. Финансист Эдуарда. Пройдоха. Думал, я, «поведусь» на новости по Герману. Блин. Похоже, всё, сейчас, рухнет. Как бы, нам, не стать крайними. Похоже, пора собираться домой. А, то, можем не успеть.
Утром, первым рейсом, они, обе, уже, вылетели в Москву. Родом они были с Днепропетровска. Юля, училась в Харьковском мединституте, на последнем курсе.
К вечеру, того же дня, поступил звонок. Звонок от Эдуарда. Тот приглашал меня на разговор:
- Давай, завтра, встретимся. Обсудим дела. Вопросы, ведь есть. Как ты думаешь. Что их затягивать. Смысла не вижу.
- Ты прав. Нечего тянуть. Давай «перетрём». Где? У меня, у тебя?
- Давай, как всегда, на нейтральной территории. Там же. В баре «под цирком». После обеда. В два часа.
- Договорились.
Днем, я, встретился с Хорошавиным. Рассказал всё о Башмакове. Оказалось, что и Хорошавин и Брызгалов, об этом, уже, знают. Поскольку, Скворцов, ранее, увольнялся, из фирмы, со скандалом, то сейчас, видимо, используя Башмакова, решил отыграться. Сам Башмаков исчез. Исчез вместе с двумя личными телохранителями. Поиски, пока, результатов не дали.
Эдуард, при встрече, сразу потребовал назад деньги, за несостоявшуюся избирательную компанию. Я, не зная, что Натали получила аванс, всё равно, отказался продолжать разговор, на эту тему, так как, никаких денег, в свои руки, я, не брал в руки и отказался понимать, о чём идет речь. Не брал, ни от него, ни от его посланцев. Тем, более, что предварительно была договорённость, лично с ним, что если какой-либо прокол будет допущен его стороной, то полученные средства, будут считаться невозвратным задатком. Случай с Германом, был явно проколом с его стороны. Ему крыть было нечем. Попив кофейку, мы расстались. Похоже, он затаил обиду.
Натали с Юлей, сначала доехав до Днепропетровска, поняли, что их будут искать, в первую очередь, тут, у родителей, решили разъехаться. Натали уехала, к подружке, в Одессу. Юля, оформила документы на перевод в Уфимскую медицинскую академию, там у них был дядька, директор пригородного сахарного завода. А, пока, до начала занятий, решила отдохнуть, на море, вместе со старшей сестрой, в Одессе.
Но, вот незадача. «Пришла беда, открывай ворота». Остатки команды «бобовых», в поисках вариантов «размещения» своих денег, высадили десант и в Одессе. Среди них, на правах проводника, был «Гриня Хохол». Он, сам был с Днепропетровска, но переехал в наш город, женившись, на девушке, к которой «бегал», в своё время, в «самоволку», и направленной после окончания института отрабатывать в регионе. Тут, он примкнул к «спортсменам» и был достаточно «авторитетен» среди них. «Гриня Хохол» знал Натали, как свою землячку. И, надо же, было такому, случится, что он встретил её накануне, на улице, на подходе к гостинице. Проследил до номера, а вечером, громогласно, рассказал, об этом, на встрече с товарищами. Многие, из них, слышали, о больших деньгах, якобы, находящиеся у неё.
Знали и историю с бывшим кэгэбэшником Башмаковым. Минимум, один из собеседников, был старый его «агент», по работе в конторе. По цепочке телефонных звонков, Башмаков, уже, на следующий день, знал о местонахождении Натали. Понимая, что сохранить «лицо», перед Хорошавиным и Брызгаловым у него, уже, не получится, он, по-видимому, решил оправдаться, хотя бы, перед Эдуардом и вернуть тому деньги. В связи с чем и распространил везде, где, только мог, информацию о поиске Натали.
Хорошавин, пока, не подавая виду, что знает о предательстве Башмакова, подыскивал ему замену.
Через, несколько дней, после ужина, Юля сказала Натали, что, по её мнению, она видела в ресторане Башмакова.
Наталия насторожилась»
- Почему, сразу не сказала?
- Вспоминала, где, я, видела эту мятую рожу.
С этим, они и разошлись, пошатываясь, от принятого, «с устатку», по номерам.
Уже, открыв дверь номера, Натали почувствовала резкий толчок в спину и, буквально, влетела в комнату. Вслед за ней вошли Башмаков и двое незнакомых мужчин: один коренастый, другой высокий. Башмаков, с размаху, ударил Натали по лицу, в челюсть, ладонью руки и она упала. Упала виском, на угол спинки кровати. Попытки привести её в «чувство», похлопывая по щекам, ни к чему не привели. Она скончалась, так и не сказав, ни одного слова. Башмаков, в полголоса матерясь, отошёл к окну. Помолчал, потом спросил:
- Где её машина!
Кто-то, из сопровождающих его, ответил:
- Рядом с нашей. У пешеходной дорожки к запасному выходу.
- Отлично. Обыщите, здесь, всё. Потом, замотайте ей голову платком. Берите «под мышки» и давайте, туда, к выходу. По той лестнице. Я, пока, отвлеку коридорную, и буду вас, там, внизу, ждать. Ключи от её машины не заботьте.
Уже к утру, две машины выехали на просёлочную дорогу, за городом. Впереди просматривался хороший склон дороги и небольшой мостик. Двое вышли из машины Натали. Перенесли её тело с заднего сидения, вперёд, и усадили за руль. Затем растолкали машину и пустили автомобиль под уклон. Машина, разогнавшись под горку, врезалась в ограждение моста. Мужчины пересели во вторую машину, где за рулём был Башмаков и подъехали к мосту. Осмотрели место аварии, машину, проткнули ножом, уже опавшую, воздушную подушку безопасности водителя, и, удовлетворённые, проехали дальше и, только, там, развернувшись, уехали обратно.
Хоронили Натали в Днепропетровске. Народу было немного, только родственники. Мы, с Юлей, пошли на традиционный «обед» пешком. Я, спросил её:
- Что там, в медицинском заключении, конкретно написано. Мгновенная смерть или ещё была жива, мучилась, какое – то время.
- Мгновенная. Там много чего написано, но, похоже, она умерла сразу. Хотя, не как, не пойму, что её, туда, понесло. Тем более, пьяную в «зюзю». Да, и потом, она прекрасно водила машину. Ну, не могла она «прометиться», въезжая на этот мостик.
- Хорошо. Но, откуда, это, всё «выпало». Если это, не несчастный случай? То, что это?
- Когда, в вас стреляли, мне позвонила соседка, и я подъехала, на квартиру, чуть позднее и видела, за рулём машины, стоящей недалеко от подъезда, мужчину с характерным «мятым» лицом. После того, как подъехала скорая, его уже не было. Потом, я, видела его в ресторане, он провожал Натали до выхода. Несколько дней назад, я, его опять видела. Уже, здесь. Сейчас, я, несколько не сомневаюсь, что это звенья одной цепи.
Для меня, сказанное Юлей, было полной неожиданностью. Всё это время, после покушения, я, ночами не спал, пытаясь нащупать хоть какую-то логическую ниточку, к случившемуся. И не находил ни причин, не смысла, не выгоды, кому - ни будь, от моей смерти. Никому! Дела в бизнесе держались только на мне. На моих возможностях. Перехватить его будет, для любого, «пустой номер». В политике? Всё находилось в зачаточном состоянии и, пока, не представляло никакой реальной ценности. Один ли кандидат, второй ли, пока не вложились, на тот момент, конкретно, в свою предвыборную компанию были, для меня, да и для любого, однозначны, с точки зрения конечной цели. Банкротство колхоза «Армязькое», не стоило тех денег, что, с этого мероприятия, можно, было-бы, получить? Правда, с Брызгаловым разговаривать было бы легче, поскольку тот был предприниматель, но и Герман был не дурак. Тем более, я, его, знал с детства. Неужели, это чей-то блуд. Безцельный и тупой. Ради развлечения, или, чтобы потешить свои амбиции? Но, это же, глупо. А, может, это тонкая игра, Многоходовка. И, покушение на меня, Натали, просто отвлекающий момент. Вспомнились слова деда, что проблемы надо решать по мере их поступления. Тут, есть, о чём подумать. Это, о «решении вопросов по мере поступления». Истина, где-то, рядом.