У каждой хозяйки есть свои секреты по хранению и приготовлению продуктов. Сейчас, когда почти в каждой семье есть холодильники с морозильной камерой, казалось бы, что и проблем-то с этим возникнуть не должно.
Однако и тут бывает, что или сыр затвердел, или масло начинает слегка припахивать. А уж как начнёшь готовить, то масло плохо взбивается, то молоко через край бежит, то рыба не чистится.
Да мало ли чего не бывает на кухне.
Некоторые хитрости по хранению и приготовлению продуктов, помогут вам справится с маленькими неожиданными неприятностями и избавят вас от лишних хлопот.
✔️Масло в жаркую погоду не тает, если обернуть его салфеткой, смоченной в солёной воде.
✔️Масло быстрее взбивается, если нарезать его кусочками, положить в миску и поставить в кастрюлю с горячей водой. Когда оно размякнет, но не распустится, уберите его в холодное место и потом взбивайте.
✔️Масло имеет запах испорченного. Его надо перетопить. При перетапливании добавьте к нему ломтик хлеба и оставьте его пока он не приобретёт золотистый цвет. Именно он впитает в себя тяжёлый запах масла.
✔️Топлёное масло очистится от неприятного запаха, если к нему добавить несколько нарезанных морковок. Через несколько дней к нему вернётся вкус свежего масла.
✔️Сметана иногда плохо взбивается. Добавьте в неё яичный белок, опустите посуду в холодную воду и потом взбивайте.
✔️Чтобы узнать не разбавлено ли молоко, окуните в него вязальный крючок. Если молоко цельное и жирное, на крючке останутся капельки.
✔️Молоко при кипячении не убежит, если края посуды смазать жиром.
✔️Подсохший сыр снова станет мягким, если его ненадолго положить в молоко.
✔️Колбасные изделия не будут подсыхать на срезе, если его смазать яичным белком.
✔️Лимоны дольше хранятся если положить их в банку с водой и менять её 1-2 раза в день. Ещё лучше они сохраняются в сухом песке.
✔️Чтобы дрожжи дольше хранились, их кладут в муку или мелкую соль.
✔️Если грецкие орехи высохли, подержите их целиком 5-6 дней в слегка подсоленной воде. Это восстановит их консистенцию и вкус.
✔️Горчице можно вернуть свежесть и остроту, если добавить к ней немного уксуса и сахара.
✔️Рыбу, пахнущую тиной, нужно вымыть в крепком холодном растворе соли. Запах исчезнет.
✔️Перед чисткой рыбу следует окунуть в очень горячую воду. Чещую будет снять легче.
✔️Чтобы сохранить рыбу свежей на 2-3 дня, посыпьте её крупной солью и и заверните в салфетку, смоченную подслащённым уксусом (1-2 кусочка сахара на 0,5 литра уксуса).
✔️Чтобы освежить увядшую зелень, положите её на час в холодную воду, к которой прибавлена ложка уксуса.
✔️Чёрный и белый хлеб нужно хранить отдельно. Хлеб таким образом быстро начинает плесневеть.
✔️Хлеб не так быстро зачерствеет, если положите в хлебницу кусочек сахара или яблоко.
Было бы интересно узнать ваши небольшие хитрости, к которым вы прибегаете при хранении продуктов.
Или что предпринимаете для лучшего их сохранения.
----------------------------------------------------------------------------------------------
НАВИГАЦИЯ ПО ВСЕМ ТЕМАМ И СТАТЬЯМ КАНАЛА
У кого есть чем дополнить или поспорить - прошу не сдерживать себя в комментариях.