Мэр Москвы С.С.Собянин объявил о том, что занятия в школах 1 сентября начнутся очно, но - и тут внимание: дети, родители которых хотят оставить их дома, смогут учиться дистанционно.
О чём это говорит.
Во-первых, что "корона" не отступила (ведь не уговаривают же отдать чадо на очное обучение, показывая какие меры дезинфекции и защиты применяются). Проще говоря - "вторая волна" очень может быть, т нехилая.
Во-вторых, дистанционному обучению быть. Да, недовольных им много - но можно вспомнить, что и пенсионную реформу "любили" в народе ничуть не больше, что в итоге совсем не помешало её проведению. И тут я не критикую - у дистанционки есть не только минусы, но и плюсы. Другое дело - куда девать учителей, потребность в которых снизится?
В третьих, поскольку мероприятия по наполнению учебного контента и различные технические работы запланировано осуществить до 2022 года - введение "дистанционки" будет поэтапным: сначала "добровольцы", а потом в периоды гриппа будут подтягиваться все остальные.
Безусловно должен быть решен вопрос о том, что делать, если ребенка не с кем оставить дома, а также с преподаванием "затруднительно" удалённых предметов (труд, физра, рисование) - но это уже детали, ибо генеральная линия выбрана и как я уже говорил, это не критика с моей стороны - а просто факт.
Ну а о том, чтт даст и что отнимет у школьников "дистанционка" - поговорим в следующий раз.