Если вы хотите накушаться вдоволь, попробуйте веганские манты с тыквой! Я пробовала самые разные начинки, например: манты с капустой, картофелем, морковью или с грибами. И могу с уверенностью сказать, что начинка - это полдела, куда важнее знать как правильно приготовить тесто для мант!
Больше о веганстве:
ВРЕД МЯСА и чем его заменить 🐄🐖 = 🥩🍖
Как перейти на РАСТИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ 🌱?
Причины отказаться от мяса 🥩🚫
В овощных мантах тесто не должно быть жирным, поэтому в тесто мы не будем добавлять масло. И ещё тесто должно быть тонким и упругим - поэтому тщательно замешиваем его и смело раскатываем!
Тыквенные манты - один из самых балдёжных рецептов, который очень по нраву сильному полу, особенно полезно их съесть за пару часов перед тренировкой - это укрепит сердце и предаст заряд мощного потенциала!
В общем - быстрее читайте список ингредиентов, смотрите пошаговый рецепт и приступайте к готовке! Приятного аппетита :)
Пишите комментарии и делитесь этим рецептом с другими!
⏲️ 60 минут
🍽 5 порции
🛡 Пищевая ценность
Ингредиенты
Для теста
- 800 г Мука пшеничная ( может потребоваться чуть больше, смотря какая у вас мука).
- 400 мл Вода
- 3 ч.л Соль
Тыквенная начинка
- 500 г Тыква
- 200 г Картофель
- 2 шт Лук репчатый
- 1 ч л Соль
- ½ ч л Перец черный (молотый)
- 2 ст л Масло Оливковое
Капустная начинка
- 600 г Капуста белокочанная
- 2 шт Лук репчатый
- 1 ч л Соль
- ½ ч л Перец черный (молотый)
- 2 ст л Кокосовое масло
Приготовление
Тесто
Смешиваем ингредиенты для теста. Замешиваем тесто около 5 минут, пока оно не станет гладким. Оставляем тесто на полчаса и затем снова хорошенько замешиваем его несколько минут. Накрываем миской и даём постоять не менее 1 часа.
Тыквенная начинка
1. Нарезаем самым мелким кубиком свежую тыкву, картошку и лук.
2. Смешиваем в миске все нарезанные овощи с добавлением соли, перца и масла.
Также загляни в подборки:
Напитки на ЗАВТРАК🥤🍹🍵☕
7 рецептов веганского печенья
5 Быстрых Завтрака 🥞 (веган)
Растительное молоко 🥛 10 рецептов
Капустная начинка
1. Нарезаем мелко свежий лук и капусту.
2. Смешиваем все нарезанные овощи вместе добавляем солью, перец, масло и хорошо перемешаем.
Лепим манты
1. Присыпаем стол мукой и разделяем тесто на 4 части. С помощью скалки раскатываем тесто тонким слоем и вырезаем на нём стаканом или банкой кружочки (диаметром 9 - 10 см).
2. В центр теста кладём столовую ложку начинки. Следите за тем, чтобы начинка не контактировала с краями кружочков. Сначала защипываем противоположные концы лепешки, затем лепим концы двумя уголочками к середине.
Готовим манты
1. Доводим воду до кипения в мантоварку. Поставьте противни на 30-40 минут, пока начинка не будет готово.
2. Подавать со сметаной и укропом, ладжаном или кетчупом.
Любишь веганскую еду? Тогда советую приготовить:
🍚Перлотто с грибами
🎃Тыквенный крем суп
🥣 Борщ без мяса
🍒 Чиа пудинг на кокосовом молоке
🥑 Салат из авокадо
🥘 Веганская лазанья
🥧 Пирог с капустой
🌯 Веганская ШАУРМА в лаваше
🐼 Мраморное шоколадное печенье (веган)
🍪 Овсяное печенье с яблоком (веган)
🍬 Веганские конфеты
🍪 Овсяное печенье с бананом (веган)
✔️ Подпишись на мой Youtube канал - Ropovka Kitchen
✔️ Более 200 веганских рецептов на страницах блога Ropovka.com