Сегодня готовлю простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни, на основе риса, - джамбалайю. Это креольское блюдо штата Луизиана. Рецептов приготовления джамбалайи - огромное количество, как и нашего борща. :) Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов другими. Неизменными ингредиентами джамбалайи остаются рис и томаты. Если вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!
Продукты
- Сосиски (желательно подкопчённые или копчёные) - 400 г
- Рис - 350 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец болгарский - 200 г
- Помидоры - 300 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Масло растительное - 60 мл
- Петрушка свежая - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу