Найти в Дзене
Может поедим

рецепт Джамбалайи

Оглавление

Сегодня готовлю простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни, на основе риса, - джамбалайю. Это креольское блюдо штата Луизиана. Рецептов приготовления джамбалайи - огромное количество, как и нашего борща. :) Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов другими. Неизменными ингредиентами джамбалайи остаются рис и томаты. Если вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!

Продукты

  1. Сосиски (желательно подкопчённые или копчёные) - 400 г
  2. Рис - 350 г
  3. Лук репчатый - 1 шт.
  4. Перец болгарский - 200 г
  5. Помидоры - 300 г
  6. Чеснок - 2 зубчика
  7. Томатная паста - 1 ст. ложка
  8. Масло растительное - 60 мл
  9. Петрушка свежая - 1 пучок
  10. Соль - по вкусу
  11. Перец чёрный молотый - по вкусу

 Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
 На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами.
На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами.
 Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
Очищенный чеснок мелко рубим ножом.
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Очищенный чеснок мелко рубим ножом.
Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками.
Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками.
Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
 Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками.
Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками.
На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону.
На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону.

В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.

Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем.
Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем.
Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.
Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.
Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса.
Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса.
Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются