Найти в Дзене
Папа Вкусняшкин

Лепешка из кабочков с котлетой на сковороде

Летом когда появляется много овощей, можно побаловать себя кабачковыми лепешками, они полезней чем мучные.

ингредиенты для лепешки

1. Мука - 2,5 стакана

2. Кабачок натертый - 400 гр.

3. Яйца - 2 шт.

4. Подсолнечное масло - 1 чайная ложка

5. Сыр тертый - 100 гр

ингредиенты для котлеты

1. Фарш -250 гр.

2. Яйцо - 1 шт.

3. Батон - 100 гр.

соль, специи -по вкусу.

Кабачок отделяем от кожуры и семечек и трем на терку, отжимаем взвешиваем (400 гр.). На 400 гр. мякоти кабачка нужно 1,5 стакана муки (еще понадобится 1 стакан муки добавлять в тесто перед готовкой чтобы тесто не вымокало) , 2 шт. -яйца, ложку подсолнечного масла, 100 грамм мелко порезанных помидоров. Все перемешиваем и добавляем по вкусу соли. Откладываем 3-4 ст. ложки теста 1-2 ст. ложки муки еще раз размешиваем и выкладываем на сковородку с горячим маслом, и обжариваем с двух сторон.

Смешиваем фарш, яйцо, батон (предварительно вымачиваем ), добавляем соль специи по вкусу перемешиваем и жарим.

Выкладываем на тарелку и одну часть с смазываем кетчупом и ложем котлету.

-2

посыпаем тертым сыром

-3

и заворачиваем

-4

Место котлеты можно положить кусочек сыра

Еда
6,93 млн интересуются