Летом когда появляется много овощей, можно побаловать себя кабачковыми лепешками, они полезней чем мучные.
ингредиенты для лепешки
1. Мука - 2,5 стакана
2. Кабачок натертый - 400 гр.
3. Яйца - 2 шт.
4. Подсолнечное масло - 1 чайная ложка
5. Сыр тертый - 100 гр
ингредиенты для котлеты
1. Фарш -250 гр.
2. Яйцо - 1 шт.
3. Батон - 100 гр.
соль, специи -по вкусу.
Кабачок отделяем от кожуры и семечек и трем на терку, отжимаем взвешиваем (400 гр.). На 400 гр. мякоти кабачка нужно 1,5 стакана муки (еще понадобится 1 стакан муки добавлять в тесто перед готовкой чтобы тесто не вымокало) , 2 шт. -яйца, ложку подсолнечного масла, 100 грамм мелко порезанных помидоров. Все перемешиваем и добавляем по вкусу соли. Откладываем 3-4 ст. ложки теста 1-2 ст. ложки муки еще раз размешиваем и выкладываем на сковородку с горячим маслом, и обжариваем с двух сторон.
Смешиваем фарш, яйцо, батон (предварительно вымачиваем ), добавляем соль специи по вкусу перемешиваем и жарим.
Выкладываем на тарелку и одну часть с смазываем кетчупом и ложем котлету.
посыпаем тертым сыром
и заворачиваем
Место котлеты можно положить кусочек сыра