Найти тему

Капуста в банке = БЫСТРАЯ=

Оглавление

Для реализации этой уникальной закуски подготовьте:

  1. капуста белокочанная ----------- 1 кг
  2. морковь ---------------------------- 200 гр
  3. чеснок ----------------------------- 3-4 зубчика
  4. вода ----------------------------- 1 литр
  5. черный перец горошком ------ 5-6 шт
  6. сахар ------------------------------- 1-2 ст. ложки
  7. уксус столовый ------------------- 3-4 сл. ложки
  8. соль --------------------------------- 2 ст. ложки
  9. лавровый лист ------------------- 1 шт
  10. масло растительное ------------ 100 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ПЕРВЫЙ ШАГ.

Капусту шинкуем длинной и тоненькой соломкой. Морковь тоже нарезаем тоненькой соломкой или натираем на крупной стороне терки, чеснок нарезаем на тоненькие пластинки. Все складываем в стеклянную тару( например , банку или миску подходящего размера).

ВТОРОЙ ШАГ.

Берем эмалированную кастрюлю или ковшик, наливаем туда воду, масло растительное, кладем соль, сахар, отправляем следом уксус столовый, перец горошком и лавровый лист. Смесь доводим до кипения и кипятим не более 5 минут на огне средней интенсивности. Далее оставляем отвар остужаться, до комнатной температуры.

ТРЕТИЙ ШАГ.

Затем заливаем готовой смесью нашинкованную капусту с морковью. Тщательно перемешиваем содержимое банки или миски, накрываем миской. Оставляем на 12 часов в холодильнике ( например, на ночь), после этого можно смело кушать сочную, хрустящую, кисленькую капусту.
-2
Приятного Аппетита!!!!!!!!!!!!

Если статья оказалась для Вас полезной, поставьте лайк. Для меня это очень важно, я буду знать что Вам мои статьи нравятся. СПАСИБО!!!

Еда
6,93 млн интересуются