Для реализации этой уникальной закуски подготовьте:
- капуста белокочанная ----------- 1 кг
- морковь ---------------------------- 200 гр
- чеснок ----------------------------- 3-4 зубчика
- вода ----------------------------- 1 литр
- черный перец горошком ------ 5-6 шт
- сахар ------------------------------- 1-2 ст. ложки
- уксус столовый ------------------- 3-4 сл. ложки
- соль --------------------------------- 2 ст. ложки
- лавровый лист ------------------- 1 шт
- масло растительное ------------ 100 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ПЕРВЫЙ ШАГ.
Капусту шинкуем длинной и тоненькой соломкой. Морковь тоже нарезаем тоненькой соломкой или натираем на крупной стороне терки, чеснок нарезаем на тоненькие пластинки. Все складываем в стеклянную тару( например , банку или миску подходящего размера).
ВТОРОЙ ШАГ.
Берем эмалированную кастрюлю или ковшик, наливаем туда воду, масло растительное, кладем соль, сахар, отправляем следом уксус столовый, перец горошком и лавровый лист. Смесь доводим до кипения и кипятим не более 5 минут на огне средней интенсивности. Далее оставляем отвар остужаться, до комнатной температуры.
ТРЕТИЙ ШАГ.
Затем заливаем готовой смесью нашинкованную капусту с морковью. Тщательно перемешиваем содержимое банки или миски, накрываем миской. Оставляем на 12 часов в холодильнике ( например, на ночь), после этого можно смело кушать сочную, хрустящую, кисленькую капусту.
Приятного Аппетита!!!!!!!!!!!!
Если статья оказалась для Вас полезной, поставьте лайк. Для меня это очень важно, я буду знать что Вам мои статьи нравятся. СПАСИБО!!!