Эти лепешки кто как называет и жарят по разному,в любом варианте вкусно и быстро.
Тесто делается заварное,оно очень эластичное и не рвется.
Насыпаем в миску 3 ст муки (250 граммовый у меня стакан).В отдельном стакане взбиваем одно яйцо с солью и выливаем в муку,предварительно сделав лунку,чуть перемешали вилкой и вливаем стакан кипятка и замешиваем тесто.Я добавляю ещё столовую ложку растительно масла в тесто.Даем тесту отдохнуть минут 20-30,убрав или накрыв пакетом,чтобы не сохло.
По начинке,я делала вареный картофель+обжаренный лук и домашний сыр+зелень.Часть обжаривала на раст. масле,а часть лепешек на сухой сковороде и обмазывала эти лепешки на тарелке сливочным маслом.
В середину лепешки кладем столовую ложку начинки и защипываем по кругу
переворачиваем вниз швом лепешку и раскатываем скалкой.
С одного замеса теста примерно 13-15 лепешек,смотря каким размером раскатывать.
Приятного аппетита!