Найти тему
Деревня в полях

Лепешки с начинкой

Эти лепешки кто как называет и жарят по разному,в любом варианте вкусно и быстро.

Тесто делается заварное,оно очень эластичное и не рвется.

Насыпаем в миску 3 ст муки (250 граммовый у меня стакан).В отдельном стакане взбиваем одно яйцо с солью и выливаем в муку,предварительно сделав лунку,чуть перемешали вилкой и вливаем стакан кипятка и замешиваем тесто.Я добавляю ещё столовую ложку растительно масла в тесто.Даем тесту отдохнуть минут 20-30,убрав или накрыв пакетом,чтобы не сохло.

По начинке,я делала вареный картофель+обжаренный лук и домашний сыр+зелень.Часть обжаривала на раст. масле,а часть лепешек на сухой сковороде и обмазывала эти лепешки на тарелке сливочным маслом.

-2

В середину лепешки кладем столовую ложку начинки и защипываем по кругу

-3

переворачиваем вниз швом лепешку и раскатываем скалкой.

-4

-5
-6
-7
-8
-9

С одного замеса теста примерно 13-15 лепешек,смотря каким размером раскатывать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются