Всем привет.
Сегодня хочу поделиться своим рецептом вкусных помидор без уксуса и аспирина.
Помидоры получаются резкими, хорошо просоленными и ароматными!
Соленые помидоры хорошо идут с жареной картошки, пюре и к любому застолью.
Количество ингредиентов будет в конце статьи.
Помидоры выбираем спелые и небольшого размера. Помидоры хорошо мою и делаю небольшой разрез на мочке каждого помидора.
Помидоры раскладываю в банке, мне нравится солить в литровых банках.
Рассол.
В кастрюлю наливаем воду и добавляем с расчетом на 1 литр 2 столовых ложки с горкой соли. Даем рассолу закипеть и остужаем до теплого состояния.
Зелень петрушки, укропа и кинзы мелко нарезаем.
В кастрюлю с рассолом добавляем чеснок, гвоздику, лавровый лист, душистый горошек и орегано.
Теплым рассолом заливаю помидоры, закрываю пластмассовыми крышками. Помидоры готовы на пятый день.
Хранятся соленые помидоры в холодильнике.
Помидоры получаются очень вкусные!!! Приготовьте и попробуйте.
Ингредиенты:
Помидоры - 3 кг.
Укроп - небольшой пучок
Петрушка - небольшой пучок
Кинза - небольшой пучок
Чеснок - 4-5 зубчиков
Орегано сухая - 1 ч.ложка
Гвоздика - 2 шт.
Перец душистый горошек - 5-7 шт.
Рассол:
Вода - 2,2 л.
Соль - 4,5 ст.ложки (с горкой)