Найти в Дзене
Иринкина кухня

Солёные помидоры просто объедение.

Соленые помидоры.
Соленые помидоры.

Всем привет.

Сегодня хочу поделиться своим рецептом вкусных помидор без уксуса и аспирина.

Помидоры получаются резкими, хорошо просоленными и ароматными!

Соленые помидоры хорошо идут с жареной картошки, пюре и к любому застолью.

Количество ингредиентов будет в конце статьи.

Помидоры выбираем спелые и небольшого размера. Помидоры хорошо мою и делаю небольшой разрез на мочке каждого помидора.

Помидоры раскладываю в банке, мне нравится солить в литровых банках.

Делаю надрез.
Делаю надрез.

Рассол.

В кастрюлю наливаем воду и добавляем с расчетом на 1 литр 2 столовых ложки с горкой соли. Даем рассолу закипеть и остужаем до теплого состояния.

Зелень петрушки, укропа и кинзы мелко нарезаем.

Любимые травы
Любимые травы

В кастрюлю с рассолом добавляем чеснок, гвоздику, лавровый лист, душистый горошек и орегано.

Специи.
Специи.

Теплым рассолом заливаю помидоры, закрываю пластмассовыми крышками. Помидоры готовы на пятый день.

Хранятся соленые помидоры в холодильнике.

Помидоры получаются очень вкусные!!! Приготовьте и попробуйте.

Ингредиенты:

Помидоры - 3 кг.

Укроп - небольшой пучок

Петрушка - небольшой пучок

Кинза - небольшой пучок

Чеснок - 4-5 зубчиков

Орегано сухая - 1 ч.ложка

Гвоздика - 2 шт.

Перец душистый горошек - 5-7 шт.

Рассол:

Вода - 2,2 л.

Соль - 4,5 ст.ложки (с горкой)