Найти тему
Рецепты тёти АСИ

Фаршированные зелёные помидоры на зиму. Просто, вкусно и красиво!

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и гости канала. Если вы еще не успели подписаться, обязательно нажмите на желтую кнопочку в верхней части экрана, чтобы в вашей ленте было больше интересных постов на кулинарную тему.

Сейчас мы активно занимаемся заготовками. И в конце лета у нас всегда много зеленых томатов, которые приходится снимать с веток раньше времени, чтобы плоды не испортились от переменчивой погоды.

Зеленые помидоры - это отличный ингредиент для приготовления интересных закусок на зиму. Заготовки могут быть не только вкусными, но и очень красивыми. Доказательством этому будет рецепт на этой страничке.

Ингредиенты:

Помидоры 1 кг

Морковь 2 шт

Чеснок 1 головка

Укроп 1 зонтик

Лавровый лист 2 шт

Соль 1 ст.л.

Сахар 1 ч.л.

Уксус 1 ст.л.

Черный перец горошком 5 шт

Гвоздика 3 шт

Итак, берем зеленые помидоры и тщательно их промываем. Заранее стоит подготовить банку. Этого количества ингредиентов нам хватит на двухлитровую или пару литровых банок.

Каждый помидор разрезаем по центру глубоко, но не до конца. Морковь чистим и режем на тонкие колечки. Чеснок делим на зубчики, очищаем и также режем на тонкие пластинки.

-2

В чистую банку выкладываем промытые лавровые листики, перец, гвоздику и зонтик укропа. Далее берем поочередно томаты и вкладываем в каждый разрез морковь и чеснок (сколько поместится). Аккуратно укладываем овощи в банке.

Готовим маринад. Для этого в стакане воды разводим соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем уксус, все тщательно перемешиваем и снимаем маринад с огня. Заливаем горячей жидкостью помидоры.

-3

Ставим банки на стерилизацию на пятнадцать минут. Затем сразу закатываем металлическими крышками и отправляем на хранение в прохладную кладовку.