Здравствуйте, мои дорогие подписчики и гости канала. Если вы еще не успели подписаться, обязательно нажмите на желтую кнопочку в верхней части экрана, чтобы в вашей ленте было больше интересных постов на кулинарную тему.
Сейчас мы активно занимаемся заготовками. И в конце лета у нас всегда много зеленых томатов, которые приходится снимать с веток раньше времени, чтобы плоды не испортились от переменчивой погоды.
Зеленые помидоры - это отличный ингредиент для приготовления интересных закусок на зиму. Заготовки могут быть не только вкусными, но и очень красивыми. Доказательством этому будет рецепт на этой страничке.
Ингредиенты:
Помидоры 1 кг
Морковь 2 шт
Чеснок 1 головка
Укроп 1 зонтик
Лавровый лист 2 шт
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Черный перец горошком 5 шт
Гвоздика 3 шт
Итак, берем зеленые помидоры и тщательно их промываем. Заранее стоит подготовить банку. Этого количества ингредиентов нам хватит на двухлитровую или пару литровых банок.
Каждый помидор разрезаем по центру глубоко, но не до конца. Морковь чистим и режем на тонкие колечки. Чеснок делим на зубчики, очищаем и также режем на тонкие пластинки.
В чистую банку выкладываем промытые лавровые листики, перец, гвоздику и зонтик укропа. Далее берем поочередно томаты и вкладываем в каждый разрез морковь и чеснок (сколько поместится). Аккуратно укладываем овощи в банке.
Готовим маринад. Для этого в стакане воды разводим соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем уксус, все тщательно перемешиваем и снимаем маринад с огня. Заливаем горячей жидкостью помидоры.
Ставим банки на стерилизацию на пятнадцать минут. Затем сразу закатываем металлическими крышками и отправляем на хранение в прохладную кладовку.
♥