Найти в Дзене
Рецепты для детей

Молодая картошка в кожуре в духовке(Young potatoes peeled in the oven)

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ Состав рецепта (на 3 порц.) ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Молодой картофель тщательно помыть с помощью губки или щётки, затем сполоснуть под проточной водой, обсушить кухонным полотенцем или бумажными салфетками. Чтоб картофель равномерно запекался в духовке клубни лучше выбрать одинакового размера. Разрезать каждую картофелину на 4 дольки. 2. Приготовить соус. Помидор помыть, разрезать на две части. Каждую половинку натереть на крупной тёрке. Шкурку выбросить. 3. Добавить к помидору щепотку соли, оливковое масло, сушённый базилик или орегано, немного молотых перцев и сухой чеснок. Всё очень хорошо перемешать. На данном этапе можно добавить любимые приправы, их количество регулируйте на свой вкус. 4. Обмакнуть каждую дольку картошки в томатном соусе. Или для удобства можно картофель выложить в целлофановый мешочек, добавить томатный соус, а затем перемешать всё в пакетике, переминая с одной руки на другую. Оставлять мариновать картофель не следует, готовит

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Состав рецепта (на 3 порц.)

  • Молодая картошка - 500 гр
  • Помидоры - 1 шт.
  • Оливковое масло - 0.5 стол.л.
  • Чеснок - 0.5 чайн.л.
  • Орегано сухой -  по вкусу
  • Перец -  по вкусу
  • Соль -  по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Молодой картофель тщательно помыть с помощью губки или щётки, затем сполоснуть под проточной водой, обсушить кухонным полотенцем или бумажными салфетками. Чтоб картофель равномерно запекался в духовке клубни лучше выбрать одинакового размера. Разрезать каждую картофелину на 4 дольки.

-2

2. Приготовить соус. Помидор помыть, разрезать на две части. Каждую половинку натереть на крупной тёрке. Шкурку выбросить.

-3

3. Добавить к помидору щепотку соли, оливковое масло, сушённый базилик или орегано, немного молотых перцев и сухой чеснок. Всё очень хорошо перемешать. На данном этапе можно добавить любимые приправы, их количество регулируйте на свой вкус.

-4

4. Обмакнуть каждую дольку картошки в томатном соусе. Или для удобства можно картофель выложить в целлофановый мешочек, добавить томатный соус, а затем перемешать всё в пакетике, переминая с одной руки на другую. Оставлять мариновать картофель не следует, готовить нужно сразу.

-5

5. Застелить лист пекарской бумагой или хорошо смазать растительным маслом форму для запекания с помощью силиконовой кисточки. Выложить дольки картошки на бочок разрезом вниз так, чтоб ароматная шкурка была сверху(как на фото).

-6

6. Накрыть лист фольгой и отправить в заранее разогретую духовку. Запекать следует при температуре 180- 200 градусов, режим "верх-низ" около 20 минут.

-7

7. Далее убрать фольгу, режим духовки изменить на "конвекцию" или "гриль" для того, чтоб образовались румяные бока на картошке. Запекать ещё около 20-25 минут (время приготовления может увеличится или же наоборот уменьшиться, это зависит от возможности вашей духовки). Готовность картошки можно проверить с помощью зубочистки.

-8

8. Готовые дольки посыпать душистым перцем и зеленью по желанию.

В молодом картофеле много полезных витаминов и микроэлементов. Большая их часть содержится именно в тонкой кожуре.

Запечённая картошка послужит отличным дополнением к котлетам или мясу.
Прекрасна как самостоятельное блюдо и очень хороша в горячем и в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!