Добрый день, друзья! Сейчас стоит чудесная пора, которая дарит нам множество свежих овощей и фруктов. Особенно приятно, если они со своей грядки 😊.
Недавно я открыла для себя рецепт помидоров по-корейски. Закуска получается обалденная! Долго в вашем холодильнике она не задержится, будьте уверенны! Подходит как для ежедневного, так и для праздничного стола.
Итак, для приготовления помидоров по-корейски необходимо:
- 1 кг твердых помидоров;
- 3 болгарских перца среднего размера;
- 1 стручок горького перца;
- пучок зелени;
- 2 небольшие головки чеснока;
- 1 ст.ложка соли;
- 2 ст.ложки сахара;
- 1 ч.ложка кориандра;
- 50 мл подсолн.масла;
- 30 мл 9% уксуса.
Болгарский и горький перец вместе с чесноком измельчить на мясорубке и смешать с солю, сахаром, кориандром, маслом и уксусом. Помидоры нарезать небольшими ломтиками и укладывать слоями в банку, пересыпая каждый слой зеленью и заливая небольшим количеством маринада с перцем и чесноком. Банку лучше перевернуть вверх дном, тогда на следующий день верхние слои можно уже будет есть. Я несколько раз переворачивала банку в течение суток, чтобы помидоры лучше промариновались. Но лучше делать за два дня заранее. Помидоры получаются ооочень вкусные, подходят, практически, ко всем вторым блюдам.