Время приготовления: 1 ч
Состав рецепта (на 4 порц.):
- Молодая картошка - 1 кг
- Горчица готовая - 2 чайн.л.
- Чеснок - 5 шт.
- Орегано сухой - 0.5 чайн.л.
- Базилик - 0.5 чайн.л.
- Розмарин сухой - 0.5 чайн.л.
- Паприка - 0.5 чайн.л.
- Карри - 0.25 чайн.л.
- Растительное масло - 4 стол.л.
- Лимоны - 0.5 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец острый молотый - по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовьте перечисленные в списке ингредиенты. Для этого рецепта лучше взять мелкий молодой картофель. Если вы не любите его чистить - не беда, просто тщательно вымойте его со щеткой, тонкая кожура здесь совсем не помешает.
2. Очистите чеснок, пропустите зубчики через пресс. Количество чеснока и других специй можно изменять по своему вкусу. В емкости смешайте горчицу, растительное рафинированное масло, измельченный чеснок, паприку, карри, сушеные травы и лимонный сок. Размешайте смесь.
3. Клубни картофеля тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на 2-4 части в зависимости от размера и добавьте в миску к смеси специй и масла. Тщательно перемешайте. Приправьте картошку солью и перцем, вновь перемешайте.
4. Противень застелите пергаментной бумагой или фольгой. Выложите картофель в один слой (если картошки много, лучше готовить в двух противнях). Заранее (за 10-15 минут до готовки) разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте примерно 30-40 минут, за время запекания картофель несколько раз перемешайте. Время и температура выпекания у вас может быть другой, ориентируйтесь на особенности своей техники.
5. Когда картошка подрумянится, станет мягкой, доставайте противень из духовки. Переложите горячую картошку на блюдо и подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Если хотите, посыпьте ее сверху рубленой зеленью. Приятного аппетита!