Найти в Дзене
Мемуары Домового

Как засолить огурцы на зиму в банке легко и просто? Засолка огурцов холодным способом – лучшее решение

Оглавление

По этому легкому и быстрому рецепту моей бабушки, огурцы получаются, как бочковые.
Огурцы солятся  холодным способом, ничего не надо греть, кипятить, варить. Единственные условия - огурцы, засоленные таким способом, должны храниться в холодном месте.

Что нам понадобится:

На литровую банку:

  1. Огурцы - 500 г
  2. Лист хрена - 1 шт
  3. Листья смородины и вишни - по 2 шт.
  4. Зонтики укропа - 2 шт.
  5. Чеснок - 2 зубчика
  6. Перец черный горошек - 5 шт.
  7. Соль каменная (не йодированная!) - 1 столовая ложка с горкой
  8. Вода холодная - примерно 500 мл

Хранить надо в холодильнике или холодном подвале.

Этапы приготовления

1. Моем огурцы и ставим в холодную воду на 3 часа

2. Берем хорошо промытую литровую банку, стерилизуем. На дно кладем:
лист хрена - 1 шт, листья смородины и вишни - по 2 шт., зонтики укропа - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, перец черный горошек - 5 шт.

3. Заполняем банку огурцами, предварительно обрезав хвостики с двух сторон.

-2

4. Поверх огурцов насыпаем 1 столовую ложку с горкой каменной соли.

-3

5. Заливаем банку с огурцами холодной водой ( у меня вода очищена через фильтр).

-4

6. Чистые пластмассовые крышки я держу буквально 30 секунд в кипятке и закрываю ими банки.

-5

7. Аккуратно переворачиваю банку с огурцами и потряхиваю, для того, чтобы соль окончательно растворилась.

-6

8. Банку сразу убираю в холодильник.

Хранить надо в холодильнике или холодном подвале!

При правильном хранении консервацию можно будет хранить до следующего сезона точно.

Приятного аппетита! :)