Сегодня вы узнаете поистине шикарный рецепт панкейков за 5 минут.
Для это вам понадобится:
- 500 гр муки
- 4 ст. ложки разрыхлителя
- 960 мл молока
- 4 шт. куриного яица
ПИТАТЕЛЬНОСТЬ НА 100 ГРАММ:
- 5 гр. белков
- 10 гр. жиров
- 24 гр. углеводов
- 209 ккал.
Мягкие пышные панкейки - вкусный простой в приготовлении завтрак для всей семьи. Для разнообразия можно полить сиропом, шоколадной глазурью, медом или сгущенным молоком.
Пошаговое приготовление
- Смешайте в глубокой миске 500 гр муки и 4 ст. ложки разрыхлителя. В отдельную емкость поместите 170 гр размягченного сливочного масла, 960 мл молока, 3 яичных желтка. Тщательно перемешайте массу.
- В отдельной миске взбейте миксером или вилкой 4 яичных белка до образования устойчивых пиков (воздушной массы). Возьмите миску с мукой и разрыхлителем, добавьте в нее содержимое миски с желтками, молоком и маслом, тщательно перемешайте.
- Взбитые белки аккуратно добавьте в миску с мукой и желтками. Тщательно, но осторожно перемешайте тесто.На небольшом огне подогрейте смазанную маслом сковороду, влейте порцию теста и накройте крышкой. Поджарьте панкейк в течение 3-5 минут (пока зубочистка не будет выходить из теста чистой). Повторите процедуру, поджарив таким образом все панкейки.
- Наслаждайтесь! Подайте панкейки к столу, сложив их друг на друга и полив сверху кленовым сиропом, сгущенкой, вареньем или сметаной. Кусочек масла придаст особый сливочный вкус блюду.
Очень просто и очень вкусно! Аппетитные пышечки никого не оставят равнодушным!
ВСЕМ УДАЧНОЙ ГОТОВКИ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫМИ!