Думаю, у каждого бывало такое, когда просыпаешься с утра, хочется чего-то очень вкусненького на завтрак, а в холодильнике кроме пары яиц и куска засохшего сыра ничего нет. Не спешите расстраиваться, есть один очень простой, но при этом весьма интересный рецепт.Вариант наполнения бутерброда полностью зависит от вашей фантазии, имеющихся в холодильнике продуктов и, конечно же, ваших вкусовых предпочтений.Я использовала следующие ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1 ломтик хлеба;
- 2 кусочка сыра;
- 5 грамм сливочного масла;
- 2 кружочка помидора;
- зелень.
Хлеб советую слегка поджарить,до ароматной корочки,либо взять тост. Смазать хлеб маслом,сверху выкладываем сыр, помидор,в моем варианте есть ещё и пару кружочков репчатого лука (это на любителя,но очень вкусно), зелень и яйцо пашот. Сверху можно посыпать семенами чиа,льна, кунжутом.
Яйцо пашот готовится очень просто.В небольшую кастрюлю/ковшик наливаем воду (примерно до середины), доводим до кипения (можно немного посолить),убавляем огонь,добавляем 1 ст.ложку 9% уксуса, начинаем ложкой интенсивно размешивать воду,так чтобы образовалась воронка,в которую и заливаем яйцо. Варить 5-7 минут на среднем огне. Самое главное!Яйцо советую предварительно разбить на дуршлаг с крупными дырочками,либо на шумовку,как я собственно и делаю,чтобы стекла лишняя жидкость.
Вкусный завтрак готов!Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких.