Очень простой и вкусный способ приготовить рыбу, для него необязательно готовить гарнир.
Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я приветствую вас на своем канале "ПироговО". Я обожаю простую домашнюю выпечку и полезную еду.
Присоединяйтесь к моему каналу всегда рада новым знакомствам.
Сегодня предлагают приготовить рыбу. Для этого блюда я обычно использую минтай, треску, хек, любую рыбу, где немного костей, либо они крупные и легко удаляются.
Для приготовления нам понадобятся:
Рыба свежая - 1 кг.
Лук репчатый большой - 1 шт.
Морковь большая - 1 шт.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Сметана - 2-3 ст.л.
Вода - 0,5 ст.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу.
Рыбу промыть, обрезать плавники и убрать внутренности.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить лук, добавить морковь и ещё немного обжарить.
Положить в овощи томатную пасту, прогреть 1 минуту. Добавить чуть-чуть воды, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Положить рыбу.
Сметану развести водой и залить
рыбу.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности рыбы.
Приятного аппетита!
Не забывайте, поставить лайк 😉.