Швейцарские отбивные- это восхитительное предложение на ужин для любого случая. Рецепт очень прост, а сами отбивные быстро готовятся.
Время приготовления :
- Время приготовления: 20 мин
- Время жарки: 10 мин
- Все готово: 30 мин
- Порции: 5 отбивных котлет
Ингредиенты :
- 500 г свиной корейки - 5 отбивных
- около 80 г ветчины
- около 80 г сыра
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- приправы по вкусу
- масло для жарки
Швейцарские отбивные
- Приготовьте около 500 граммов свиной корейки, телятины, свиного окорока, куриной или индюшачьей грудки. Разделите мясо на пять отбивных. Отбейте выбранное выми мясо, до толщины примерно 5-7 мм.
- Посыпьте каждую отбивную с обеих сторон солью и перцем.
- Накройте каждую отбивную с одной стороны ломтиком ветчины. Старайтесь чтобы ветчина не выходила за пределы контуров отбивной.
- Положите ломтик сыра на ломтик ветчины. Сложите каждую отбивную пополам (как это сделал я).
- Каждую отбивную слегка посыпают с обеих сторон пшеничной мукой. Поместите яйцо в одну миску и взбейте его до однородной массы. Положите около 50 граммов панировочных сухарей во вторую миску.
- Замочите каждую отбивную, сначала в яйце, а затем сразу же обваляйте в панировочных сухарях. Не забывайте по бокам.
- Обжаривайте отбивные по несколько минут с каждой стороны (4-5 минут). Переверните их, когда они подрумянятся снизу. Как долго они жарятся, зависит от сковороды, мощности горелки и толщины отбивных. Однако не жарьте их слишком быстро, чтобы мясо не оставалось сырым внутри. Таким образом, обжарьте все отбивные.
Мясо курицы или индейки можно жарить немного меньше ...примерно 3 минуты на сторону.
Я подал свою швейцарскую отбивную с жареными грибами. И приправил их смесью специй, состоящей из соли, перца и сладкого перца. Только свежие овощи. Я также рекомендую картофель или любимую крупу, такую как гречневая или рисовую.