Найти в Дзене
Stervalog studio.

Дневники стервы.

От автора: Продолжение мотивов романа " Я же была стервой" (https://vk.com/away.php?to=https://zen.me/175MJb) . Я никого не хочу обидеть и задеть чувства. Данное произведение является прозаичный и несет в себе исключительно художественный характер. Если кто-то из читателей может провести моральную параллельную линию с его жизненным опытом, заранее приношу свои извинения и уверяю вас: все что я написал было в художественном побуждение. Также, В данном произведении могут содержаться момент употребления табачных изделий. Помните, что курение и употребление алкоголя негативно влияют на ваше здоровье. Приятного чтения.

Глава 1

Прошло больше года с момента, когда я смотрел в сторону уходящего от меня «монаха» Яна. Хоть он и не был монахом, мне все же хочется его так называть. Я далеко не религиозный фанатик и, уж, тем более верующий. Для все это слишком сложно. Сложно воспринимать мир будто его кто-то уже создал, притом специально. Я не считаю мысль и идею бога глупостью, напротив, очень интересная мысль, красивый сюжет, романтика без романтики… можно долго перечислять сколько всего могла сделать вера в людях, а именно оставить это в истории ,в умах людей и мировой Великой книге. Поэтому хочу сказать сразу, не будет больших религиозных рассказов, будет небольшой анализ с известным нам с вами героем из моей жизни.

После общения с Яном, мне стал интересным момент, что мы и правда суетимся, куда-то бежим, мы сами до конца не понимаем «для чего?». К этому мы еще вернемся.

Я совсем вам не рассказал о себе. Я обычный лаборант, который получает одинаковую достойную зарплату. Надо сказать с этим мне повезло. Я всю жизнь мечтал работать не просто оратором или публицистом в научных и политических сферах . Мне были очень интересны труды Маркса, Троцкого, Мартина Лютера Кинга, Хаксли по прозвищу «бульдог Дарвина», Лапласа, Менделеева практических всех, кого только сумел нам подарить мир.

Один день из мой жизни. Я помню, на часах было 15:08. Это был субботний осенний день, кажется это было 12 октября. В моей дворе было дерево, старое дерево. Летом от нее была широка тень в знойный день, изматывающий тебя до самого твоего нутра. Осенью этот широкий обхват ее веток постоянно вводил в заблуждение: то ли это дождь, то ли дождь кончился и это падают капли с ее веток от дуновения ветра. Но в тот день дождя не было. Я любил уютно усесться в кресло с видом в окне на это дерево. И смотря на это дерево, мне всегда приходила в голову мысль: люди, когда идет дождь прячутся в доме или используют зонт; дерево стоит на месте. Люди слабее деревьев? Но ведь люди используют деревья как дрова или прочего. Выходит что в этом мире каждый должен занимать свое определенное место, играть роль той детали механизма жизни или его круговорота, полностью или частично завися от кого-то или от чего-то. С каждым просмотром в окно, я все чаще соглашался с Яном, пока не вспоминал движения революционеров. Во многом идея была гениальной, но если дерево погибнет от тяжести своих же веток, быть уничтоженной частью своего же тела… Порой кажется, что люди никогда не могут быть свободными, а иные и не хотят этого. Некоторые готовы вогнать себя по самое ядро рабства и суеты, в надежде, что это был единственный выход. Похож, что проблема мира не в том, что люди любят суетиться, проблема еще и в боязни людей. Страх – то что держит человека, оберегая его от глупости и мыслей о глупости. Так ли это? Возможно! Никогда в мире не было благодати. В каждом веке были войны. Даже в мирное время людей порой пугает это слово, хоть они и ни разу там не были. Страх сковывает и дарит миру процветание. Зверь этот страх может не только убивать, он создан в природе, чтобы спасти. Но спасает он жертву. Хищник – нападает без страха, он знает, что если не нападет, останется без добычи и подохнет от гнета трусливости и голода. В мире людей, где никто ни на кого не охотится есть такой же принцип, только все люди чего-то бояться.

Мне интересно мир сам нам не дает быть свободными от страха или это люди создали мир, в котором о страхе знает любой человек? И тут я все же согласен с существованием Бога. Мы все пропускаем часть первого эпизода, где Бог изгоняет Адама и Еву за их грехопадения. Видно, что мы обречены на мучения.

Мир нам не обещал быть к нам милостивым, но люди все же продолжают "ломать наше сознание" тем, что есть какой-то путь, следуя по которому мы сможем добиться мира во всем мире. Практика показывает обратное. Люди ненавидят свободу. Они сами начинают погрязать во всех человеческих грехах, когда им дают ту свободу, которую они просили.

Может быть дело в том, что свобода слово не правильно? Может это мы неправильно понимаем слово свобода?

Много о чем можно рассуждать перед окном, спрятавшись в теплый клетчатый плед с чашкой кофе, предварительно перед этим открыть окно, что в комнату ворвался осенний холодок, согревающий душу. Этот холодок заставлял меня ненадолго забывать про проблемы Мира. Он навевал не только романтику и душевное тепло осеннего настроения, но смирение о том, что мир не меняется. Было бы куда полезнее, если бы каждый из нас занялся "стройкой" мира в себе, где нет места предательству, невежеству, грязи, грехам. Место, где человек свободен и он не нуждается в тех цепях, которые будут ему жать руки, причинять боль, а когда он скажет своему "господину" что они ему мешают, "господин" просто перекрасит их в золотой цвет, украденной краской из самого дешевого магазина строительных материалов.

Вопрос все тот же: мир нам не дает быть свободными? или мы-люди, которые сотворили этот мир, используя свою ненужную гордость, тщеславие, жадность?

Хорошо, что есть осень и суббота в это прекрасное время года. Обожаю субботы. Это тот день, когда ты рад, что проснулся, со свободными мыслями о сегодняшнем дне и желанием подарить самому себе этот прекрасный день.

Чашка кофе была тогда мне, как товаришь, помогавший принять этот день, как жданного дорогого гостя, к приезду которого я готовился досконально.

Я очень любил, в осенние времена, долго допивать чашка кофе. Я никогда не пил их больше одной. Даже когда кофе остывал это меня не задевало и напрягало. Меня мало, что могло потревожить в мой выходной день. Я не был столь интересным молодым человеком для многих моих сверстников, да и людей в целом. Я очень люблю уходить в свои размышления полностью. Но кое что в тот день заставило меня подняться с кресла.