Найти тему

Борщ польский

От вида копченой колбаски в супе пюре со сметаной, аппетит появляется моментально. Очень сытный, вкусный, не сложный суп, который хочется приготовить с первого взгляда — это польский белый борщ!

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая 900 г
  • Картофель 2 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Лук порей стебли 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок зубчики 4 шт.
  • Масло сливочное 2 ложка столовая
  • Сметана 300 г
  • Майоран стебли 2 шт.
  • Мука пшеничная 40 г
  • Хрен 40 г
  • Укроп 40 г
  • Петрушка 20 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
1. Варим куриные яйца вкрутую, чистим и откладываем их на время. Мелко режем зелень: укроп и петрушку. Лук порей и репчатый лук нарезаем кольцами. Чеснок нарезаем мелко. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками(около 2.5 см)
1. Варим куриные яйца вкрутую, чистим и откладываем их на время. Мелко режем зелень: укроп и петрушку. Лук порей и репчатый лук нарезаем кольцами. Чеснок нарезаем мелко. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками(около 2.5 см)
2. Заливаем копченую колбасу водой(приблизительно 1.5 л) в сотейнике и кипятим, затем на медленном огне варим около получаса.
2. Заливаем копченую колбасу водой(приблизительно 1.5 л) в сотейнике и кипятим, затем на медленном огне варим около получаса.
3. Перекладываем колбасу в миску, туда же переливаем бульон. В сотейник кладем чеснок, лук, добавляем масло и десять минут все тушим.
3. Перекладываем колбасу в миску, туда же переливаем бульон. В сотейник кладем чеснок, лук, добавляем масло и десять минут все тушим.
4. Затем заливаем овощи в сотейнике бульоном, кладем картофель, лавровый лист и майоран, ждем пока суп закипит и варим полчаса, индикатором служит картофель — суп готов, когда он станет мягким. Затем суп взбиваем блендером  до состояния пюре.
4. Затем заливаем овощи в сотейнике бульоном, кладем картофель, лавровый лист и майоран, ждем пока суп закипит и варим полчаса, индикатором служит картофель — суп готов, когда он станет мягким. Затем суп взбиваем блендером до состояния пюре.
5. Теперь взбиваем муку со сметаной, заливаем 100 мл супа, перемешиваем, всю смесь выливаем в будущий борщ и варим на медленном огне около 5 минут. суп должен принять густую консистенцию. Вместе с тертым хреном, добавляем в суп копченую колбасу, порезанную ломтиками(около 1 см). Солим и перчим суп по вкусу. Разливаем по тарелкам, добавляем зелень в порции и украшаем разрезанными яйцами.
5. Теперь взбиваем муку со сметаной, заливаем 100 мл супа, перемешиваем, всю смесь выливаем в будущий борщ и варим на медленном огне около 5 минут. суп должен принять густую консистенцию. Вместе с тертым хреном, добавляем в суп копченую колбасу, порезанную ломтиками(около 1 см). Солим и перчим суп по вкусу. Разливаем по тарелкам, добавляем зелень в порции и украшаем разрезанными яйцами.
Суп готов. Приятного аппетита!
Суп готов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются