Любители шоколада, этот десерт для вас! Умопомрачительное сочетание сливы и чёрного шоколада, причем ягода остаётся целой, никого не оставит равнодушным. Зимой открыть такую баночку одно удовольствие.
Ингредиенты:
- 2,5 кг слив (лучше венгерка)
- 1,5 кг сахара
- цедра одного апельсина
- 50 г какао
- 50 г черного шоколада
- 1 пакет (10 г) ванильного сахара
- 1 ст. л. соды на 1 л воды
Из этого количества продуктов получается 2,5 литра варенья
Приготовление:
1. Мою сливы, нарезаю половинками и удаляю косточки. Замачиваю в содовом растворе на 2 - 3 часа, затем промываю водой, даю стечь.
2. Пересыпаю сливы сахаром и оставляю на 4 - 6 часов, чтобы пустили сок.
3. Ставлю на огонь, довожу до кипения, варю 5 минут и оставляю на ночь (6 – 8 часов).
4. Снова довожу до кипения, затем варю 20 минут. И опять оставляю на 6 – 8 часов. Можно оставить на сутки и разместить в холодильнике после остывания. Тогда слива лучше пропитается сиропом.
5. Добавляю какао, кусочки шоколада, цедру апельсина. Варю 20 минут после закипания. За 5 минут до окончания варки добавляю ванильный сахар. Раскладываю в стерилизованные банки и закатываю.
Чтобы не забыть, где видели этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Больше рецептов вы увидите на моем Youtub канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!