Найти тему

Готовлю оригинальное, простое и очень вкусное шоколадное варенье из сливы

Оглавление

Любители шоколада, этот десерт для вас! Умопомрачительное сочетание сливы и чёрного шоколада, причем ягода остаётся целой, никого не оставит равнодушным. Зимой открыть такую баночку одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг слив (лучше венгерка)
  • 1,5 кг сахара
  • цедра одного апельсина
  • 50 г какао
  • 50 г черного шоколада
  • 1 пакет (10 г) ванильного сахара
  • 1 ст. л. соды на 1 л воды

Из этого количества продуктов получается 2,5 литра варенья

Приготовление:

1. Мою сливы, нарезаю половинками и удаляю косточки. Замачиваю в содовом растворе на 2 - 3 часа, затем промываю водой, даю стечь.

-2

-3

2. Пересыпаю сливы сахаром и оставляю на 4 - 6 часов, чтобы пустили сок.

-4

3. Ставлю на огонь, довожу до кипения, варю 5 минут и оставляю на ночь (6 – 8 часов).

-5

-6

4. Снова довожу до кипения, затем варю 20 минут. И опять оставляю на 6 – 8 часов. Можно оставить на сутки и разместить в холодильнике после остывания. Тогда слива лучше пропитается сиропом.

-7

5. Добавляю какао, кусочки шоколада, цедру апельсина. Варю 20 минут после закипания. За 5 минут до окончания варки добавляю ванильный сахар. Раскладываю в стерилизованные банки и закатываю.

-8

-9

-10

Чтобы не забыть, где видели этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Больше рецептов вы увидите на моем Youtub канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!