Черничные пироги - источник идеального зрения и вечной мудрости для всех.
______________
Ингредиенты:
√ 250 г муки
√ 2 ст. ложки сахара
√ 400 г черники
√ 2 ст. ложки панировочных сухариков
√ 125 г сливочного масла
√ 150 г мороженого
√ 1,5 ст. ложки крахмала
√ Соль по вкусу
______________
Приготовление:
1. Масло нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем муку с солью и добавляем масло. Перетираем все в крошку и добавляем 5 ст. ложек воды. Замешиваем тесто, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на час.
2. 2/3 теста раскатываем в круг и укладываем в форму. Посыпаем 1 ст. ложкой сухарей.
3. Чернику смешиваем с крахмалом, сахаром и сухарями. Выкладываем на тесто.
4. Оставшееся тесто раскатываем и накрываем пирог. Защипнуть края вилкой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита♥