В жаркую погоду все с удовольствием наслаждаются поеданием мороженого, которое известно человечеству на протяжении столетий и продолжает оставаться излюбленным летним лакомством.
Однако в Корее с давних пор существует свой уникальный рецепт изготовления традиционного холодного десерта «пинсу», который по-прежнему является летним «хитом», не попробовать который просто невозможно.
Традиционный вид пинсу – с красной фасолью – «Пхатпинсу»
Традиционно «пинсу» изготавливался из смеси фруктов, сладких красных бобов «пхат» (팥) и кусочков льда, однако сегодня в него могут добавляются всевозможные ингредиенты – кусочки фруктов, тток, молоко, мороженое, фруктовые сиропы и другие продукты – в зависимости от индивидуальных предпочтений и вкусов. Поэтому, придя в кафе, вы можете заказать различные виды «пинсу»: «пхат пинсу» (с добавлением сладких красных бобов; 팥빙수), «кваиль пинсу» (с добавлением фруктов; 과일빙수), «нокчха пинсу» (с добавлением мороженого из зеленого чая; 녹차빙수), «кхопхи пинсу» (с добавлением кофейного мороженого; 커피빙수) и др.
1. Заморозить лёд или молоко. (Желательно без добавления сахара.
Замораживать желательно в кубаких или небольших пластинках, чтобы потом было удобнее измельчить.
2. Подготовить топпинги по желанию: сироп, фрукты, взбитые сливки, ягоды, варенье, джемы или всё, что душе угодно.
Но лучше всего, чтобы добавки были сладкими, как как лёд у нас практически безвкусный.
Традиционной добавкой является паста из красной фасоли - пхат.
Как ее приготовить?
Залейте красную мелкую фасоль водой на несколько часов, чтобы разбухла, поставьте на огонь. Когда вода закипит, замените воду и поставьте вариться до готовности. Отлейте воду в дополнительную емкость. К вареной фасоли добавьте коричневый сахар по вкусу, перемешайте и тщательно раздавите, добавляйте понемногу воду от фасоли, доводя до нужной консистенции.
А те странные молочного цвета кубики - это 떢 (ттокк). Это рисовые клецки, которые по своей консистенции напоминают мягкую ириску.
3. Измельчить лед практически в труху. Если бОльшая часть льда расстаяла и всё превратилось в кашу - поставьте на некоторое время в морозилку и измельчите снова.
Необходимо, чтобы эта масса напоминала кокосовую стружку.
4. Заправляйте любимыми добавками, добавьте свежих фруктов и взбитых сливок - корейский десерт пинсу (бинсу, патпинсу, пхатбинсу, патбинсу) готов!
Подписывайтесь на мой канал и пишите в комментариях о чем хотели бы еще почитать!
А тут можно почитать как вкусно приготовить лапшу рамен.