Музей, где посетителям разрешается есть экспонаты.
Я побывал во многих экзотических местах нашей планеты.
- Я – неугомонный путешественник и в этот раз мой путь лежит во Францию, в весьма необычный музей, где посетителям разрешают есть экспонаты.
Когда я впервые услышал о данном месте, то не поверил своим ушам, ведь в большинстве музеев категорически запрещено трогать экспонаты руками, а уж в период пандемии тем более за этим тщательно следят музейные работники.
- Однако, как оказалось меры безопасности во Французском музее "Cité Internationale de la Gastronomie" также тщательно соблюдаются.
Посетителям запрещено трогать еду незащищёнными руками, также при входе туристы могут приобрести защитную маску.
Данный музей расположен в живописном городе под названием Лион. Сюда ежегодно съезжаются люди со всего земного шара, чтобы полюбоваться красотами города, а также посетите местную изюминку – гастрономический музей.
Я также не смог пройти мимо данной достопримечательности.
- Вниманию посетителей предоставлены всевозможные кулинарные шедевры которые можно попробовать, также здесь можно узнать много нового о местной кухне и ознакомиться с необычными экспонатами в виде своеобразной посуды.
В общем, любой посетитель обязательно найдет что-то новое и интересное для себя.
Когда-то на месте музея был расположен госпиталь, однако его закрыли.
И сравнительно недавно было принято решение отреставрировать данное здание и сделать из него весьма необычный «Дом гастрономии».
- Естественно экспонаты можно есть, предварительно оплатив данный тур, включающей в себя возможность полакомиться интересными кулинарными шедеврами, которые в своей городе вы вряд ли попробуете.
- Мне больше всего понравился «Атлас гастрономии», в котором можно найти много интересной информации о различных кухнях разных стран.
- Меня также поразило разнообразие фотографий и рецептов, которые представлял музей.
ВНИМАНИЕ! Именно в этом необычном месте расположено 39 тысяч различных ферм и производится более 80-ти видов вин.
Посетить столь необычное место может практически любой желающий, экскурсии проводятся ежедневно за исключением выходных дней.
- Гигантские ложки, предоставленные, как экспонаты, меня поразили своими размерами и даже насмешили – это какой большой рот нужно иметь, чтобы есть такой огромной посудой.
- Моя супруга с радостью попробовала огромное множество видов шоколада, после чего у нее даже заболел живот, с непривычки, все-таки со сладким лучше не перебарщивать.
Еще до открытия музей Лион считался столицей гастрономии, именно здесь родились и выросли самые лучшие повара которые знают необычные секреты вкусных блюд.
Я несомненно был доволен поездкой и если будет путь непременно еще загляну в столь необычный музей.
ВОПРОС: Вы вообще что об этом думаете?
Стоит такое вообще выкладывать, аль нет?