Найти тему

Кабачки "гиганты" тоже идут в дело, рецепт вкуснейших оладий.

Оглавление

Вечером как обычно хочется чего то послаще, пожирнее, и покалорийнее.

Уже давно лежал, привезенный с дачи кабачок, ждал своей участи.

Решил приготовить из него оладьи и заодно поделиться с Вами рецептом.

Патиссоны тоже можно использовать, по сути тот же кабачок
Патиссоны тоже можно использовать, по сути тот же кабачок
  • Берём один кабачок или патиссоны (около одного килограмма)
  • Натираем его на крупной тёрке
  • Добавляем яйца (я обычно беру 2 яйца на килограмм кабачков)
  • Добавляем соль, перец, сухой чеснок (в пакетиках продается как специи), и ещё чуть-чуть аджики.
  • Берём муку грамм 200, сыпем к кабачкам, все тщательно перемешиваем.
Тесто. Не должно быть густым.
Тесто. Не должно быть густым.
  • Жарим на среднем огне минуты по 2 с каждой стороны.
Чистое золото
Чистое золото

Получается очень сочно, ароматно и вкусно.

Со сметаной просто объедение
Со сметаной просто объедение

Всем приятного аппетита!

P.S. Если кабачок сильно большой и у него огромные жесткие косточки, то их лучше удалять, оставляя одну мякоть. И кожуру заодно почистить.

Так будет мягче и приятнее.

Если нравится статья, ставим лайк и подписываемся.