Вечером как обычно хочется чего то послаще, пожирнее, и покалорийнее.
Уже давно лежал, привезенный с дачи кабачок, ждал своей участи.
Решил приготовить из него оладьи и заодно поделиться с Вами рецептом.
- Берём один кабачок или патиссоны (около одного килограмма)
- Натираем его на крупной тёрке
- Добавляем яйца (я обычно беру 2 яйца на килограмм кабачков)
- Добавляем соль, перец, сухой чеснок (в пакетиках продается как специи), и ещё чуть-чуть аджики.
- Берём муку грамм 200, сыпем к кабачкам, все тщательно перемешиваем.
- Жарим на среднем огне минуты по 2 с каждой стороны.
Получается очень сочно, ароматно и вкусно.
Всем приятного аппетита!
P.S. Если кабачок сильно большой и у него огромные жесткие косточки, то их лучше удалять, оставляя одну мякоть. И кожуру заодно почистить.
Так будет мягче и приятнее.