______________
Ингредиенты:
√ 1,5 стакана пшеничной муки
√ 0,25 стакана растительного масла
√ 2 стакана чернослива
√ 0,75 стакана сахара
√ 2 шт. яиц
√ 2 ч. ложки лимонной цедры
√ 0,5 стакана цельно зерновой муки
√ 1,75 стакана портвейна
√ 0,25 стакана йогурта
√ 2,5 ч. ложки разрыхлителя
√ 0,5 ч. ложки корицы
√ 0,5 ч. ложки соли
√ 1 щепотка разрыхлителя
______________
Приготовление:
1. Чернослив заливаем портвейном, ставим на огонь и доведите до кипения. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
2. Смешиваем оба вида муки с ¾ сахара, солью, корицей и разрыхлителем.
3. Слитое с чернослива вино смешиваем с маслом, йогуртом, цедрой, ванилином, яйцами и взбейте все венчиком. Добавляем чернослив.
4. Смешиваем обе смеси и перемешиваем до однородности. Выкладываем в форму, посыпаем сверху сахаром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1.15 часа.
Приятного аппетита♥