Доброго времени суток, дорогие друзья. С вами канал Кухня на скорую руку, наш девиз быстро и вкусно, а значит минимум времени и максимум удовольствия. Сегодня мы будем готовить с вами апельсиновые блины, а значит готовьте кухню к очередному своему шедевру. Начинаем.
Если вы хотите попробовать что-то новое, то вам непременно нужно отведать апельсиновых блинов. Вы отведаете тоненьких и нежных блинчиков, которые точно вам понравятся и останутся у вас в памяти, потому что их рецепт очень прост.
Вам потребуется:
- 2 стаканы муки;
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 1/4 чайная ложка соли;
- 3 стакана сливок;
- 2 столовые ложки сливочного маргарина;
- 2 апельсина;
- маргарин для жарки;
- 3-4 столовые ложки сахарной пудры.
Для соуса можно использовать всё что угодно, однако отлично по вкусу подойдет сливочно-медовый соус. Рецепт этого соуса будет в конце.
Способ приготовления:
Сперва необходимо отделить белки от желтков. Желтки нужно растереть вместе с мукой, добавив сахар, соль, сливочное масло и сливки, всё тщательно взбейте до образования однообразной массы, желательно сделать это миксером.
Далее из апельсинов нужно выжать сок и добавить его в тесто, а затем снова всё тщательно взбить. Отдельно взбить белки до образования пены, осторожно ввести в тесто и перемешать.
Выпекать блинчики нужно в растопленном маргарине на среднем огне, обжаривая с обеих сторон по 1-3 минуты. Готовые блины посыпать сахарной пудрой.
Сливочно-медовый соус
Для него нам потребуется:
- 50 г мёда;
- 50 г сливочного масла или маргарина;
- 50 г сметаны.
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешиваем вместе, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем всё аккуратно переливаем в соусницу и подаём вместе с блинами.
Приятного аппетита!