Давайте готовить!
Берём тыкву, моем очищаем от кожуры, мякоти и семечек, нарезаем на кубики и отправляем в кастрюлю, заливаем молоком, добавляем щепотку соли и ставим на плиту вариться.
Тыква проварилась 15 минут, стала мягкой, разминаем толкушкой и добавляем промытый рис, сливочное масло, накрываем крышкой и на медленном огне варим до готовности риса.
Каша хорошо проварилась, пробуем если надо добавляем сахара, я сахар добавлять не стала, так как тыква очень сладкая попалась и мы с удовольствием поели с мёдом. Приготовьте и Вы попробуйте - это очень вкусно и полезно!
Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео.
Ингредиенты:
500 г очищенной тыквы 🎃
500 мл молока
20—30 г сливочного масла
100 г сухого риса
1 ст л сахара
Щепотка соли
Готовьте с удовольствием!
Как приготовить вкусно молочно-рисовую кашу, РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ!
Рецепт ленивых хачапури ЗДЕСЬ!
#еда #рецепты