______________
Ингредиенты:
√ 1 шт. лука-порей
√ 2 ветки тимьяна
√ 1,5 ст. ложки томатной пасты
√ 1 шт. корня петрушки
√ 1 шт. репчатого лука
√ 1 ст. ложка растительного масла
√ 3 шт. моркови
√ 100 г сметаны
√ 1 ст. ложка муки
√ 100 г сельдерея
√ 1 л овощного бульона
√ Соль, перец по вкусу
______________
Приготовление:
1. Нарезаем мелко лук, морковь, сельдерей и корень петрушки.
2. Разрезаем вдоль лук-порей и нарезаем кусочками.
3. На разогретую сковороду выкладываем лук, морковь, сельдерей, корень петрушки и обжариваем 2-3 минуты на сильном огне.
4. Далее добавляем томатную пасту, муку, лук-порей и обжариваем еще 2-3 минуты. Перекладываем все в кастрюлю, добавляем бульон, тимьян и варим минут 15-20 на среднем огне.
5. Ручным блендером измельчаем все ингредиенты, солим, перчим и добавляем сметану.
Приятного аппетита♥