Найти тему
Мари Chudo

Овощной соус

Овощной соус
Овощной соус

______________

Ингредиенты:

1 шт. лука-порей

2 ветки тимьяна

1,5 ст. ложки томатной пасты

1 шт. корня петрушки

1 шт. репчатого лука

1 ст. ложка растительного масла

3 шт. моркови

100 г сметаны

1 ст. ложка муки

100 г сельдерея

1 л овощного бульона

Соль, перец по вкусу

______________

Приготовление:

1. Нарезаем мелко лук, морковь, сельдерей и корень петрушки.

2. Разрезаем вдоль лук-порей и нарезаем кусочками.

3. На разогретую сковороду выкладываем лук, морковь, сельдерей, корень петрушки и обжариваем 2-3 минуты на сильном огне.

4. Далее добавляем томатную пасту, муку, лук-порей и обжариваем еще 2-3 минуты. Перекладываем все в кастрюлю, добавляем бульон, тимьян и варим минут 15-20 на среднем огне.

5. Ручным блендером измельчаем все ингредиенты, солим, перчим и добавляем сметану.

Приятного аппетита♥