Друзья! А вы заготавливаете чернику на зиму? А я уже собрала и заготовила.
Всех приветствую дорогие читататели!
Сегодня делюсь с вами четырьмя способами заготовки черники на зиму.
Подробее,детали приготовления можете посмотреть в моем коротком видео👇
Первый способ, это заморозка ягод. Чистые, сухие ягоды помещаю в контейнер или целлофановый пакет и отправляю в морозилку.
При необходимости замороженные ягоды достаю, обливаю чуть теплой водой и свежая ягода у нас на столе.Замороженную чернику использую для украшения и приготовления десертов.
Второй способ это Пятиминутка.Чистые, сухие ягоды помещаю в кастрюлю, добавляю немного воды и ставлю на газ.
С момента закипания варю ягоды пять минут.Добавляю к ягодам лимонный сок.На один килограмм ягод добавляю чайную ложку лимонного сока.Горячее варение разливаю по банкам, закрываю и переворачиваю к верху дном.
Банки и крышки обязательно заранее стерилизую.Закутываю банки полотенцем или пледом до полного остывания.Такие баночки отлично хранятся в кухонном шкафу.
Третий способ, это варка сладкого варения.Чистые, сухие ягоды помещаю в кастрюлю, наливаю немного воды чтобы ничего не пригорело.
Как ягоды закипели, варю минут десять, затем добавляю сахар и лимонный сок.На один килограмм ягод , добавляю один килограмм сахара и чайную ложку лимонного сока.
И варю еще минут пятнадцать до готовности.
Проверяю варение на готовность,капаю варение на тарелку,если капля не растекается,значит варение готово.
Четвертый способ, это приготовление джема.Готовое варение пробиваю погружным блендером.
И варю еще минут сорок,до нужной густоты.
Готовый горячий джем разливаю по чистым стерилизованным банкам,закрываю стерилизованными крышками.
Переворачиваю банки к верху дном и укутываю до полного остывания.
Готовый джем отлично подойдет для бутербродов и выпечки.
Если рецепты понравились ставьте 👍Пишите комментарии, мне будет очень приятно🤗 Подписывайтесь на мой канал здесь и на Ютубе НАКУХНЕУЛАНЫ.И 🙏Порадуйте меня 👍👍👍👍👍До новых встреч мои дорогие)