Найти тему
Сова в Дупле

«Мама, ням-ням!» или Как накормить утром небольшую толпу любимых троглодитов!

Типичный любимый троглодит ;)))
Типичный любимый троглодит ;)))

У кого-то Дупло начинается с вешалки, у кого-то с гаража, а у меня всегда с кухни. Как там говорится: "Люблю, умею, практикую". 😁 За многое годы чего только не делала, но всегда самым сложным для меня было приготовить завтрак. Увы, утро мое самое нежизнеспособное время. 🤪 Это всегда было проблемой, так как мои троглодиты хотели кушать, а я спать. Но долг есть долг и стенания близких, которые ходили, ныли не давая мне спать, принесли свои плоды. Они взяли меня измором и большинством, мне пришлось придумывать что бы ТАКООГО приготовить БЫСТРО и ПРОСТО, да ещё и так чтобы ели все, и взрослые, и привередливые подростки — любители фаст-фуда, и совсем юные топотушки. 😉 Решение пришло ко мне из моих воспоминаний детства. Я правда привнесла немного своих предпочтений в это блюдо. Ну как блюдо, можно ли называть блюдом простые бутерброды, хоть и горячие. Я не знаю, я называю. 🤣 На всё про всё уходит порядка 10 минут — и горячий завтрак готов. Прелесть этого блюда состоит в том, что все ингредиенты, ну абсолютно все, заменяемы и вариативны, всего 4 ингредиента!!! 😊

Берём хлеб, любой, желательно не самый свежий, если хотите полезный, но мы предпочитаем обычный белый батон. Та же история с колбасой, сыром и маслом. Колбасу можно брать по вкусу, вот прям любую — ту, что есть у Вас сейчас в доступе. Сыр тоже любой, на Ваш вкус, единственное он должен быть твёрдым, ну знаете не плавленым. 😂 Ну и масло. Хотите ЗОЖ берите оливковое или ещё какое хитрое, а мы вот любим сливочное😜 И моё добавление — немного итальянских трав. В принципе можно взять любую приправу, в этом то и прелесть, каждый собирает то, что ему нравится. 😉

Вот они, наши герои ;)
Вот они, наши герои ;)

Нарезаем хлеб из расчёта два ломтика на один бутерброд и ломтики не более 1 сантиметра толщиной!!! Намазываем на них масло, и не увлекайтесь, масла нужно немного!!! 👆 Посыпаем наш хлеб с маслом специями. Опять же чуть-чуть, а то перебьëте весь вкус и будете хрустеть специями. 😆 Колбасу и сыр режем тонкими кусочками. Не жадничайте, лучше сделайте на один бутерброд больше.

Главное не съесть их на этом этапе)))
Главное не съесть их на этом этапе)))

Затем берём сковороду (подойдёт любая) и ставим на плиту. Включаем плиту — это важно. 😅 Масло на сковородку не льëм, ничем не смазываем, просто разогреваем. Этот этап можно перенести в самое начало, сковородка разогреется пока Вы режете продукты, но мало ли что может Вас отвлечь - звонок по телефону, прибегут дети, прилетят на чай инопланетяне, поэтому пусть это действие будет тут.😊

Собираем наши бутерброды в таком порядке: хлеб-колбаса-сыр-хлеб, причём сторона хлеба с маслом должна быть снаружи бутерброда, не внутри!!! 👆Кладëм их на сковородку.

-4

Сковорода уже разогрелась — жарим с каждой стороны не более 2 минут. После того, как перевернëте наши бутерброды прикройте их и придавите крышкой меньшего диаметра, чем сковорода, дабы наш сыр расплавился. Затем крышку снять и придавливать уже лопаткой для достижения единения наших бутербродов.

-5

В принципе внутрь можно положить что угодно, на Ваш вкус. Всё к чему лежит у Вас душа и что лично Вы считаете вкусным. 😁 Я вот например всегда добавляю себе сырную корочку. Кладу во время переворота бутербродов прямо на сковородку тëртый сыр, накрываю бутербродом и вуаля. 😌

В итоге у нас ушло 10 минут времени и мы получили хороший и бюджетный завтрак, если конечно не добавлять в него икру и фуа-гра. 😂

Без сырной корочки, но с гарниром)
Без сырной корочки, но с гарниром)
А это уже моя преееелесть ;)
А это уже моя преееелесть ;)

Надеюсь Вам это поможет немного разнообразить свои завтраки. У меня их едят все и просят ещё. Ну на то они и троглодиты. 😆 Всем хорошего времени суток и спасибо за внимание.