У кого-то Дупло начинается с вешалки, у кого-то с гаража, а у меня всегда с кухни. Как там говорится: "Люблю, умею, практикую". 😁 За многое годы чего только не делала, но всегда самым сложным для меня было приготовить завтрак. Увы, утро мое самое нежизнеспособное время. 🤪 Это всегда было проблемой, так как мои троглодиты хотели кушать, а я спать. Но долг есть долг и стенания близких, которые ходили, ныли не давая мне спать, принесли свои плоды. Они взяли меня измором и большинством, мне пришлось придумывать что бы ТАКООГО приготовить БЫСТРО и ПРОСТО, да ещё и так чтобы ели все, и взрослые, и привередливые подростки — любители фаст-фуда, и совсем юные топотушки. 😉 Решение пришло ко мне из моих воспоминаний детства. Я правда привнесла немного своих предпочтений в это блюдо. Ну как блюдо, можно ли называть блюдом простые бутерброды, хоть и горячие. Я не знаю, я называю. 🤣 На всё про всё уходит порядка 10 минут — и горячий завтрак готов. Прелесть этого блюда состоит в том, что все ингредиенты, ну абсолютно все, заменяемы и вариативны, всего 4 ингредиента!!! 😊
Берём хлеб, любой, желательно не самый свежий, если хотите полезный, но мы предпочитаем обычный белый батон. Та же история с колбасой, сыром и маслом. Колбасу можно брать по вкусу, вот прям любую — ту, что есть у Вас сейчас в доступе. Сыр тоже любой, на Ваш вкус, единственное он должен быть твёрдым, ну знаете не плавленым. 😂 Ну и масло. Хотите ЗОЖ берите оливковое или ещё какое хитрое, а мы вот любим сливочное😜 И моё добавление — немного итальянских трав. В принципе можно взять любую приправу, в этом то и прелесть, каждый собирает то, что ему нравится. 😉
Нарезаем хлеб из расчёта два ломтика на один бутерброд и ломтики не более 1 сантиметра толщиной!!! Намазываем на них масло, и не увлекайтесь, масла нужно немного!!! 👆 Посыпаем наш хлеб с маслом специями. Опять же чуть-чуть, а то перебьëте весь вкус и будете хрустеть специями. 😆 Колбасу и сыр режем тонкими кусочками. Не жадничайте, лучше сделайте на один бутерброд больше.
Затем берём сковороду (подойдёт любая) и ставим на плиту. Включаем плиту — это важно. 😅 Масло на сковородку не льëм, ничем не смазываем, просто разогреваем. Этот этап можно перенести в самое начало, сковородка разогреется пока Вы режете продукты, но мало ли что может Вас отвлечь - звонок по телефону, прибегут дети, прилетят на чай инопланетяне, поэтому пусть это действие будет тут.😊
Собираем наши бутерброды в таком порядке: хлеб-колбаса-сыр-хлеб, причём сторона хлеба с маслом должна быть снаружи бутерброда, не внутри!!! 👆Кладëм их на сковородку.
Сковорода уже разогрелась — жарим с каждой стороны не более 2 минут. После того, как перевернëте наши бутерброды прикройте их и придавите крышкой меньшего диаметра, чем сковорода, дабы наш сыр расплавился. Затем крышку снять и придавливать уже лопаткой для достижения единения наших бутербродов.
В принципе внутрь можно положить что угодно, на Ваш вкус. Всё к чему лежит у Вас душа и что лично Вы считаете вкусным. 😁 Я вот например всегда добавляю себе сырную корочку. Кладу во время переворота бутербродов прямо на сковородку тëртый сыр, накрываю бутербродом и вуаля. 😌
В итоге у нас ушло 10 минут времени и мы получили хороший и бюджетный завтрак, если конечно не добавлять в него икру и фуа-гра. 😂
Надеюсь Вам это поможет немного разнообразить свои завтраки. У меня их едят все и просят ещё. Ну на то они и троглодиты. 😆 Всем хорошего времени суток и спасибо за внимание.