Найти тему
PomoshStudentu.ru

Рецепты изысканных блюд для настоящих студентов

Оглавление

Люди зря считают, что студенты в самостоятельной жизни питаются исключительно лапшой быстрого приготовления и пельменями (хотя есть и такие, кто действительно так живет). Правильнее будет сказать, что студенты питаются экономно и стараются уделять меньше своего времени на приготовление еды. Поэтому сегодня мы собрали для вас 3 рецепта, с помощью которых можно дешево и быстро побаловать себя вкусностями собственного приготовления.

Картофель в мундире

Картошку пусть чистят в армии, а во время трудных студенческих будней (особенно сессии) вариант приготовления картофеля, не снимая кожуры — лучшее, что могли придумать мастера кулинарного дела.

Что нужно делать? Берем необходимое количество картошин, тщательно моем и укладываем в кастрюлю. Лучше брать средние картофелины, но если среди них попался «халк», то смело разрезаем его пополам и отправляем к собратьям. Важно, чтобы картошки были примерно одинакового размера — так они «одинаково» проварятся. Далее заливаем клубни водой так, чтобы вода покрывала их сверху на 3-4 см, солим и перчим по вкусу и ставим на огонь. Когда картошку можно будет спокойно проткнуть ножом насквозь — значит она готова. Сливаем воду, выкладываем на тарелку, поливаем маслом, посыпаем зеленью и вуаля — гурманский ужин готов.

Также картофель в мундире можно приготовить в микроволновке и духовке. Здесь можно уже не только приготовить картофан, но и сделать интересные, но простые блюда.

Духовка. Помытую картошку в кожуре смазываем растительным маслом и выкладываем на противень (на него предварительно лучше положить фольгу, смазанную маслом, чтобы картошка не пригорела). Ставим противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов и готовим картофель в течение 30-40 минут (готовность можно также проверить протыканием клубня ножом). В середине готовки противень можно достать, перевернуть картофелины на другой бочок для равномерного пропекания и вернуть в духовку. Также можно добавит сыра, чеснока и зелени, что придаст блюду дополнительные вкусовые качества.

Микроволновка. Картошку укладываем в посуду для микроволновки и печем 10-12 минут на полной мощности. Затем достаем блюдо, делаем надрезы, кладем внутрь масло, соль, сыр и запекаем еще 2-3 минуты. Перед подачей засыпаем зеленью с выражением лица опытного повара и блюдо готово!

Пицца на тесте из лаваша

-2

Берем лаваш, аккуратно разматываем его и примеряем к форме, в которой мы будем запекать нашу пиццу. Ножницами (или ножом) вырезаем два листа лаваша по форме для запекания (вместо формы подойдет и противень). Противень хорошенько смазываем подсолнечным маслом и кладем на него первый лист лаваша. Сверху натираем на мелкой терке 1/3 сыра. Если у тебя остались обрезки от лаваша — самое время распределить их поверх сыра. Следом выкладываем второй круг из лаваша. Основа готова! Сыр прочно склеит основу и не даст ей слишком быстро высохнуть при выпекании. Основу смазываем томатной пастой или кетчупом, а сверху выкладываем колбасу, болгарский перец, лук, оливки (короче говоря, все подходящее для пиццы, что ты найдешь в холодильнике. Сверху натираем оставшиеся 2/3 сыра. Так пицца получится с румяной сырной корочкой. Выпекаем пиццу в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение максимум семи минут. Пицца готова!

Ну, и на десерт у нас

Десерт с бананом и шоколадной (ореховой) пастой

-3

Если после приготовления пиццы у тебя остался лаваш, то самое время сделать прекрасный и вкусный десерт, который подойдет как для завтрака, так и для перекуса (а может, и для романтического ужина с одногруппницей). Здесь рецепт еще проще остальных — намажь лаваш пастой, выложи на него половинки банана, заверни и нарежь. Приятного аппетита!

Надеемся, что наша кулинарная статья вам понравилась! Пишите в комментариях свои фирменные рецепты студенческих блюд, и если их наберется больше 10, то мы поделимся вашими рецептами в новой статье!

Еда
6,93 млн интересуются