Найти в Дзене
Рецепты тёти АСИ

Баклажановая закуска "Лучше шашлыка"

Здравствуйте, мои дорогие подписчики, а также дорогие гости канала, которые еще не успели подписаться. Не забывайте нажать на желтую кнопочку, чтобы видеть в своей ленте много интересных и полезных постов на кулинарную тему.

Сегодня мы будем готовить уникальную овощную закуску, которая за столом "уходит" не хуже мяса. Речь идет о баклажанах, которые можно приготовить так, что они будут похожими на шашлык.

Овощи, приготовленные по этому рецепту, можно подавать к столу сразу или закатывать в банки и оставлять на зиму. Обязательно попробуйте этот рецепт приготовления синеньких, не пожалеете потраченного времени и продуктов.

Ингредиенты:

Баклажаны 2 кг

Лук репчатый 3 шт

Чеснок 1 головка

Масло растительное 1 ст.л.

Соль 2 ст.л.

Сахар 2 ст.л.

Уксус 80 мл

Приправа "Для шашлыка" 1 пакетик

Для приготовления этой необычной закуски нам также понадобится стакан чистой воды. Количество приправы можно регулировать на свое усмотрение. мне нравится насыщенная баклажанная закуска, поэтому я кладу не менее двух чайных ложек пряной смеси.

-2

Для начала подготовим синенькие. Их нужно очистить от хвостиков и кожицы. После мякоть нарезается крупными кусками.

Затем берем лук, очищаем его и режем толстыми кольцами. Чеснок нужно разделить на зубчики, почистить и пропустить через специальный пресс.

На сковороде обжариваем кусочки баклажанов на растительном масле. Нужно вовремя переворачивать овощные кубики, чтобы они стали равномерно поджаренными с каждой стороны. После перекладываем синенькие в отдельную емкость и оставляем остывать.

В кастрюлю вливаем воду, высыпаем соль и сахар. Доводим все до кипения и добавляем уксус. Кипятим маринад минуту и снимаем с огня.

Далее в миску выкладываем слой баклажанов, посыпаем их приправой для шашлыка, чесноком и луком. Затем кладем еще один слой синеньких, приправу, чеснок и лук. Так продолжаем, пока не кончатся все ингредиенты.

-3

Заливаем закуску маринадом и ставим под пресс на двенадцать часов. Лучше убрать баклажаны в прохладное место. Затем можно подавать блюдо к столу или закатывать с стерилизованные банки.

Еда
6,93 млн интересуются