Найти тему

Два ПИРОГА с ОДНОГО ТЕСТА!

Всем привет!

Сегодня пекла очень вкусный пирог. Вроде новый рецепт, но потом вспомнила что это хорошо забытый старинный рецепт. Еще моя мама готовила такие пироги, может по виду они и другие , но по вкусу и составу ингредиентов одинаковый!

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

РЕЦЕПТ:

300 гр сливочного масла

400 гр творога (18%)

3-5 желтка

Щепотка соли

160-200 гр сахара (по вкусу)

600 гр муки

2 чайные ложки разрыхлителя

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

НАЧИНКА: 1

1 кг яблок

80 гр сливочного масла

100-160 гр сахара (по вкусу)

НАЧИНКА: 2

4-5 белков от яиц

Щепотка соли

160-200 гр сахара

0,5 ч ложки лимонной кислоты или 1 столовая лодка лимонного сока

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ТЕСТО: творог и масло (комнатной температуры) взбиваю миксером до кремового состояния, добавляю соль, сахар и желтки и еще взбиваю пока сахар не растает.

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

Потом добавляю муку и замешиваю тесто.

Готовое тесто положить в холодильник ( можно от 1 часа до 1-2 суток).

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

Пока тесто отдыхает в холодильнике готовим начинку. У меня было сразу две начинки: одна готовая меренга ( взбитые белки с сахаром), другая карамелизированные яблоки.

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко
Людмила немлиенко
Людмила немлиенко
Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

Яблоки почистить и порезать на кусочки, нагреть сливочное масло на сковородке, добавить сахар. Когда сахар начнет темнеть добавляем яблоки и тушим до потемнения яблок.

Людмила НЕмлиенко
Людмила НЕмлиенко

Пока яблоки остывают раскатываем часть теста и смазываем его меренгой, скручиваем в трубочку и режим на кусочки. Кусочки складываем плотно в форму. Сверху пирог можно намазать меренгой!

ЛЮдмила Немлиенко
ЛЮдмила Немлиенко
Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко
Людмила НЕмлиенко
Людмила НЕмлиенко

Следующий пирог --- раскатываем тесто в небольшой пласт ( не сильно тонко) выкладываем в форму. Выкладываем на него готовые караамелизированные яблоки и накрываем таким же раскатанным пластом теста. Верхушку смазываем взбитым желтком.

Обе формы закладываем в духовку и выпекаем приблизительно 30-40 мин.

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко
Людмила  Немлиенко
Людмила Немлиенко

Оба пирога готовы! Приятного вам аппетита!

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

Еда
6,93 млн интересуются