Найти в Дзене
Рисую словами

Драгоценности-5. Незаслуженное обвинение

НАЧАЛО

Наталья Петровна не могла с этим согласиться, она пыталась убедить дочь в том, что надо вернуть всё, но Светлана и слушать не хотела. Дошло даже до того, что она стала обвинять мать в том, что та не смогла дать ей всего того, что имели её более удачливые подруги.
- Вон у нас на работе, девчонка только замуж вышла, а родители уже купили ей квартиру. Да никакую-то однокомнатную, а двушку. А кто мне что купил? Всё сама! Ни от кого помощи нет! Так ещё и теперь хочешь забрать у меня последнюю надежду.

Горько было слушать Наталье Петровне всё, что сгоряча говорила дочь. Ведь она-то о себе уже давно не думала. Всё для дочери старалась. И где же она, благодарность?

Ночью спала Наталья Петровна плохо, а утром твёрдо решила вернуть находку хозяйке.
- Я дочке Ольги Михайловны скажу, что нам за то, что вернули потерю, полагается какая-то часть, - сказала Наталья Петровна дочери, - так что тебе на пальто хватит.

- Если ты отдашь драгоценности, ты мне не мать! Тогда и иди жить к дочке Ольги Михайловны, раз она тебе дороже, чем я!

Тяжело было Наталье Петровне слышать такое от дочери. Дочь ушла на работу, а она весь день проплакала. Дети притихли, понять не могут, что это с их бабушкой. А вечером, вернувшись с работы, Света открыла дверь и сразу поняла: что-то случилось. Дети бросились к ней в слезах:
- Мама, мама! А бабушка всё время сидит на диване и не разговаривает!

Света подошла к дивану и с ужасом заметила безжизненное лицо матери.

А Вера вернулась в свою деревню, к родителям, а на следующий день получила телеграмму от Тамары: «Вера! Извини! Я знаю куда делась пропажа! Возвращайся!»

Вера позвонила Тамаре и узнала, что она нашла письмо, оставленное ей Ольгой Михайловной, и там написано, что все ценности спрятаны в коробку с ёлочными игрушками, которую они выбросили в мусорные баки. Вера помнила эту коробку, у неё ещё было желание пересмотреть игрушки, но не стала этого делать, ведь скоро придётся покидать квартиру, а тащить с собой лишнее не хотелось. Тамара рассказала, что тщательно пересмотрела эти баки, но коробки не обнаружила. Вера помнила, что поставила коробок не в мусорный бак, а возле него, тогда ещё подумала, а вдруг, это сгодится кому-нибудь.

Иллюстрация/pinterest.ru
Иллюстрация/pinterest.ru

Тамара извинялась вновь и вновь, просила вернуться, говорила, что квартиру они не будут продавать, в ней будет жить сын, когда женится, а он ещё и не собирается делать это, поэтому Вера может там жить не менее года. Вера очень хотела вернуться и даже пообещала Тамаре не задерживаться.

Но вскоре пришло письмо, отправленное Тамарой сразу после обнаружения пропажи, где она требует вернуть драгоценности и грозится подать иск в суд. После его прочтения у Веры не осталось никакого желания возвращаться в Москву. Конечно, было бы неплохо вернуться, ведь там есть у неё работа, а здесь работу не найти. Но обида Веры была настолько сильной, что она твёрдо решила не возвращаться и никаких связей с Тамарой не поддерживать. До получения письма она готова была всё простить Тамаре, забыть оскорбление и недоверие. Мало ли что может сказать человек в горе! Но сказать в гневе это одно, а написать, да ещё угрожать – это совсем другое. Нет, в Москву она не поедет!

Продолжение